750 ml (3 tasses) de brownies non glacés, hachés très finement au couteau (voir note)
1 litre (4 tasses) d'ananas frais, coupé en dés
1 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien], hachée finement
250 ml (1 tasse) de jus d'orange
750 ml (3 tasses) de crème glacée à la vanille, légèrement ramollie
4 blancs d'oeufs
75 ml (1/3 tasse) de sucre
Préparation 1. Répartir les brownies au fond d'un moule carré de 20 cm (8 po).
2. Dans une casserole, cuire l'ananas, la [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] et le jus d'orange une quinzaine de minutes ou jusqu'à ce que le liquide soit presque complètement évaporé. Répartir uniformément sur les brownies. Congeler 30 minutes.
3. Répartir la crème glacée sur les fruits. Aplatir légèrement. Congeler pendant la préparation de la meringue.
4. Placer la grille dans le haut du four et chauffer le gril (broil) du four.
5. Dans un bol, fouetter les blancs d'oeufs jusqu'à formation de pics mous. Ajouter graduellement le sucre et fouetter jusqu'à formation de pics fermes.
6. Répartir la meringue sur la crème glacée. Dorer sous le gril.
7. Servir immédiatement en carrés. Conserver le reste au congélateur.
Petit bémol: Les fruits sont dures lorsque qu'on laisse au congélo alors penser longtemps d'avance a le sortir au frigo mais par contre la meringue en prends un coup!