Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Sauce à spaghetti Mamma Mia! | |
| | Auteur | Message |
---|
Lexibule
Messages : 1137 Date d'inscription : 12/07/2009
| Sujet: Sauce à spaghetti Mamma Mia! Mar 09 Aoû 2011, 11:15 | |
| Oui oui, nous étions franchement dû pour une bonne sauce à spaghetti hihi!! Comme c'est un mets très dépanneur et qu'on affectionne beaucoup, je suis constamment à la recherche de nouveauté question de briser la routine!! Cette recette a été testée par plusieurs blogueurs et blogueuses!! Inutile de vous dire combien elle a passée le teste auprès de mes grands gourmands également;)xxx Note: J'ai apporté quelques petits changements sans plus!! Je les ajouterai dans les parenthèses. J'ai aussi tout passé mes légumes dans mon robot afin de ne pas les retrouver dans ma texture de sauce, j'ai pris soin de cuire ma viande avant et de bien l'égoutter. Finalement, j'ai cuit au four 2hres à 325°F. couvert. Aussi:Vous pouvez mettre jusqu'à 6 gousses d'ail et jusqu'à 5 branche de céleri. Pour la sauce aux tomates, prenez une sauce aux tomates italiennes. Vous pouvez ajouter jusqu'à 3/4 tasse de vin rouge ou le remplacer par le vin peut-être remplacé par 4 c.à soupe de vinaigre. Préparation: 45 minutes Cuisson: 120 minutes (moi au four à 325°F). Portions: 8 Ingrédients 1 conserve (28 oz; 796 ml) de tomates broyées (épicées pour moi) 1 conserve (10 oz; 284 ml) de soupe aux tomates 1 conserve (19 oz; 540 ml) de sauce aux tomates (un peu plus pour moi car pas plus petit) 1 conserve (5 1/2 oz; 156 mL) de pâte de tomates (3 conserves Hunt's à l'ail pour moi) Ingrédients pour les légumes 2 lbs (900 g) boeuf haché 4 oignons, en dés (moi oignons rouges) 4 gousses ail, émincés (moi 6 grosses) 1 piment vert, en dés 1 piment rouge, en dés 4 branches céleri, tranché 1 chopine (227 g) champignons, tranchés Ingrédients pour les assaisonnements 2 c.à thé (10 ml) moutarde sèche 2 c.à soupe (30 ml) sauce Worcestershire 1 c.à soupe (15 ml) sauce chili 1/2 tasse (125 ml) vin rouge 1 c.à soupe (15 ml) sucre 1 c.à thé (5 ml) sel 1 c.à thé (5 ml) poivre 1 c.à thé (5 ml) sel de céleri 1 c.à thé (5 ml) sel d'ail 1 c.à thé (5 ml) origan (moi une bonne grosse cuillère comble) 1/2 c.à thé (2 ml) poivre rouge 2 feuilles de laurier Préparation 1)Dans une grande marmite, faire dorer l'ail et les oignons. 2)Ajouter le boeuf haché et le faire cuire quelques minutes. 3)Ajouter tous les autres ingrédients et brasser pour mélanger. 4)Cuire environ 2h00 à feu moyen. source: Jo par ~Lexibule~ http://lesmillesetundelicedelexibule.blogspot.com/2011/08/sauce-spaghetti-mamma-mia.html Lexibule |
| | | | Sauce à spaghetti Mamma Mia! | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|