Messages : 361 Date d'inscription : 28/08/2009 Localisation : Montréal nord
Sujet: pâté à la morue salée de maman - noumy Lun 05 Sep 2011, 22:26
Pâté à la morue salée de maman (Noumy)
Je vous donne la recette dans mes mots car maman la faisait 'à l'oeil' et moi aussi. (et surtout au goût, lolll) Je ne mets pas de pâte comme pour un pâté au saumon, mais c'est à votre discrétion.
1 1/2 livre de morue salée environ (ou 1/2 morue si vous l'avez achetée entière) 4 pommes de terre moyennes (si nouvelles, avec la pelure c'est meilleur) 1 oignon poivre margarine ou beurre raifort (ajout de Noumy - j'adore) fromage (ajout de Noumy)
Mettre la morue dans un chaudron et faire bouillir environ 20 minutes. Répéter 3 fois tout en changeant l'eau à chaque fois. Répéter plus souvent si la morue est encore trop salée. Égoutter et mettre de côté. (Noumy: j'avais une morue assez épaisse et salée, donc j'ai fait bouillir 4 fois).
Faire cuire les pommes de terre (Noumy: avec la pelure car pommes de terre nouvelles), égoutter et piler grossièrement avec margarine, poivre, soupçon de raifort et fromage à votre goût. Réserver.
Dans une poêle, faire revenir l'oignon haché et ajouter la morue que l'on aura défaite en bouchées.
Mélanger, avec une cuillère en bois, la morue et les pommes de terre pour ne pas défaire les morceaux de morue. Assaisonner au goût. Mettre dans des petites écuelles en aluminium et congeler ou déguster tout de suite.
Noumy: quand je dégèle, j'ajoute un peu de fromage sur le dessus.