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| Chaudrée style Manhattan | |
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Dune55
Messages : 70055 Date d'inscription : 15/04/2009
| Sujet: Chaudrée style Manhattan Lun 19 Sep 2011, 16:08 | |
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Chaudrée style Manhattan 25 ml (2 c. à soupe) huile d’olive 250 ml (1 tasse) oignons blancs, coupés en dés fins 250 ml (1 tasse) carottes, hachées finement 250 ml (1 tasse) céleri, haché finement 25 ml (2 c. à soupe) ail, émincé 5 ml (1 c. à thé) thym séché 2 à 5 ml (½ à 1 c. à thé) flocons de piment fort 500 ml (2 tasses) pommes de terre, pelées et coupées en cubes de 1 cm (½ pouce) 1 boîte (796 ml) Tomates entières PC Menu Bleu 1 emb. (400 g) Pétoncles sauvages congelés de la Nouvelle-Écosse PC Menu bleu , décongelés 25 ml (2 c. à soupe) persil frais, haché 5 ml (1 c. à thé) vinaigre de vin rouge 2 ml (½ c. à thé) sel de mer fin
Dans une casserole, chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Cuire les oignons, les carottes, le céleri, l’ail, le thym et les flocons de piment fort en remuant fréquemment, pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que les oignons soient translucides. Incorporer les pommes de terre et cuire 5 minutes de plus en remuant souvent. Dans un grand bol, écraser les tomates et le jus avec les mains jusqu’à consistance désirée. Dans une casserole, mélanger les tomates et le jus à 750 ml (3 tasses) d’eau. Amener à ébullition. Réduire le feu pour laisser mijoter; cuire à découvert pendant 20 minutes. Incorporer les pétoncles, le persil, le vinaigre de vin, et le sel et laisser mijoter 5 à 7 minutes de plus ou jusqu’à ce que les pétoncles soient bien cuits. Si la chaudrée est trop épaisse, ajouter de l’eau avant de servir. Maxi
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Bonne journée |
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