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 Côtes de porc au Dr. Pepper

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Mabelle

Mabelle


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Date d'inscription : 01/05/2009
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Côtes de porc au Dr. Pepper  Empty
MessageSujet: Côtes de porc au Dr. Pepper    Côtes de porc au Dr. Pepper  Icon_minitimeMer 21 Sep 2011, 06:34

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    Marinade sèche
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de chili
  • 10 ml (2 c. à thé) de moutarde sèche
  • 10 ml (2 c. à thé) de sucre
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de poudre d’oignon
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de gingembre moulu
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de cumin moulu
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de sel
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de poivre de Cayenne
  • 4 côtes de porc d’environ 2,5 cm (1 po) d’épaisseur avec os, dégraissées (j'ai pris les Nagano comme dans l'émission et elles sont délicieuses!)
  • Sel et poivre
    Sauce
  • 2 cannettes de 355 ml de Dr. Pepper ®
  • 250 ml (1 tasse) de ketchup




Préparation
Marinade sèche


1.
Dans un plat en verre, mélanger tous les ingrédients. Réserver 15 ml (1 c. à soupe) du mélange d’épices pour la sauce. Ajouter les côtes de porc et bien les enrober du mélange d’épices en frottant. Couvrir et réfrigérer. Laisser macérer de 2 à 24 heures.


Sauce


1.
Dans une casserole, mélanger le Dr. Pepper ®, le ketchup et la marinade sèche réservée. Porter à ébullition et laisser mijoter environ 35 minutes ou jusqu’à ce que la sauce soit sirupeuse. Réserver.

2.
Préchauffer le barbecue ou une poêle striée à puissance élevée. Huiler la grille.

3.
Griller les côtes de porc de 5 à 6 minutes de chaque côté ou jusqu’à la cuisson désirée. Saler et poivrer. Napper de sauce et accompagner d’une purée de pommes de terre et d’épis de maïs grillés.



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