2 poivrons, rouge ou jaune de préférence, coupés en lanières
60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
2 à 3 oignons, émincés
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
2 demi-poitrines de poulet désossées et sans la peau, émincées
1 gousse d'ail, hachée (facultatif)
15 ml (1 c. à soupe) de poudre de chili
5 ml (1 c. à thé) d'origan séché
8 petites tortillas, environ
Sel et poivre Garnitures au choix
Tomates en dés
Guacamole du commerce ou maison
Salsa du commerce
Crème sure
Cheddar orange fort râpé
Quartiers de lime
Coriandre fraîche (remplacé par effiloché de salade)
Préparation 1. Si vous avez une poêle à tortillas en fonte, la placer dans le four et préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Sinon, prévoir une assiette de service pour la préparation à fajitas chaude.
2. Dans une grande poêle à feu vif, dorer les poivrons dans 15 ml (1 c. à soupe) d'huile. Saler et poivrer. Réserver sur une assiette.
3. Dans la même poêle, faire caraméliser les oignons dans 15 ml (1 c. à soupe) d'huile et le beurre. Saler et poivrer. Réserver avec les poivrons.
4. Dans la même poêle, dorer le poulet dans le reste de l'huile. Saler et poivrer. Remettre les légumes réservés dans la poêle. Ajouter l'ail et les épices. Poursuivre la cuisson environ 1 minute en remuant. Rectifier l'assaisonnement.
5. Retirer la poêle du four et la déposer sur une planche de bois. Servir immédiatement au centre de la table avec les garnitures placées dans des bols séparés. Laisser les convives garnir eux-mêmes leurs tortillas.