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| Gâteau aux carottes de la rôtisserie Laurier | |
| | Auteur | Message |
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Noumy
Messages : 361 Date d'inscription : 28/08/2009 Localisation : Montréal nord
| Sujet: Gâteau aux carottes de la rôtisserie Laurier Jeu 13 Oct 2011, 12:37 | |
| Gâteau aux carottes de la rôtisserie Laurier de Montréal.(rue Laurier)
Temps de préparation total : 1 h 45, 6 portions et plus…
GÂTEAU:
250 ml (1 tasse) de sucre 125 ml (1/2 tasse) d'huile végétale 250 ml (1 tasse) de farine tout usage tamisée 5 ml (1 c. à thé) de levure chimique 5 ml (1 c. à thé) de cannelle 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de sodium 2 ml (1/2 c. à thé) de sel 2 gros oeufs 375 ml (1 1/2 tasse) de carottes râpées 60 ml (1/4 tasse) de noix hachées 60 ml (1/4 tasse) de raisins secs dorés, sans pépins
GLAÇAGE AU FROMAGE
225 g (1/2 lb) de fromage à la crème ramolli 30 ml (2 c. à Soupe) de jus d'orange 2 ml (1/2 c. à thé) de vanille 500 ml (2 tasses) de sucre à glacer
1. Préchauffer le four à 160 °C (325 °F). Beurrer et fariner un moule à gâteau de 22 cm (8 1/2 po) de diamètre.
2. Au malaxeur, bien mélanger le sucre et l'huile.
3. Mélanger les ingrédients secs ensemble. En incorporer la moitié au mélange sucre et huile.
4. Incorporer les oeufs un à un, en mélangeant bien après chaque addition.
5. Incorporer le reste des ingrédients secs, puis les carottes, les noix et les raisins secs. 6. Verser la pâte dans le moule à gâteau et faire cuire au four 1 1/4 h, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau enfoncée au centre en ressorte propre. (après 60 min. (convection) il était cuit) 7. Laisser refroidir légèrement avant de démouler sur une grille.
Pendant que le gâteau refroidit, préparer le glaçage.
GLAÇAGE AU FROMAGE
1. Battre le fromage à la crème avec le jus d'orange et la vanille. Incorporer graduellement le sucre à glacer, en remuant sans cesse...
2. Étaler sur le gâteau aux carottes et servir.
Vous ne le regretterez pas.....succulent.
bonne soirée,
Jyrolou.
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