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| Boeuf braisé à la bière et aux légumes - four ou mijoteuse | |
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Noumy
Messages : 361 Date d'inscription : 28/08/2009 Localisation : Montréal nord
| Sujet: Boeuf braisé à la bière et aux légumes - four ou mijoteuse Sam 22 Oct 2011, 14:52 | |
| Boeuf braisé à la bière et aux légumes (Alain)
Au four ou à la mijoteuse - Noumy: j'ai fait la re7 à la mijoteuse avec 1 1/2 livre de boeuf
3 lbs (1.4 kg) boeuf, en cubes Un peu Farine tout-usage Un peu Beurre 2 oignons, tranchés finement 1/2 tasse (125 ml) carottes, en dés 1/2 tasse (125 ml) céleris, en dés 2 bouteilles (2 x 341 ml) bière blonde 2 tasses (500 ml) consommé de boeuf 1 conserve (5 1/2 oz; 156 mL) de pâte de tomates 1 casseau (227 g) champignons 3 c.à soupe (45 ml) moutarde de Dijon 3 c.à soupe (45 ml) cassonade 1 c.à soupe (15 ml) ail, au goût 1/2 c.à thé (2 ml) thym séché 1/4 c.à thé (1 ml) poudre de chili 1/4 c.à thé (1 ml) mélange tout-épices 1 feuille laurier 2 c.à soupe (30 ml) vinaigre de vin rouge Sel Poivre
Préchauffer le four à 350ºF (180ºC). Enfariner le boeuf et faire dorer la viande dans le beurre et l'huile. Réserver.
Dans une casserole allant au four, faire dorer les oignons dans environ 2 c.à table (30 g) de beurre et d'huile.
Ajouter la viande et le reste des ingrédients, sauf les champignons. Bien mélanger. Porter à ébullition. Couvrir et mettre au four environ 1h30.
Ajouter les champignons dans les 30 dernières minutes de cuisson et ne plus couvrir. À la fin de la cuisson, rectifier l'assaisonnement au besoin.
Le beurre peut être remplacé par de l'huile.
Servir avec du riz, des nouilles aux oeufs ou des pommes de terre, haricots verts et salade verte.
MIJOTEUSE :
1 bouteille de bière seulement 1 tasse ou 10 oz (pour pas gaspiller le reste) de consommé de bœuf 1/2 conserve de pâte de tomates 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
Les champignons, les ajouter 15 minutes environ avant la fin de la cuisson qui sera entre 5 et 6 heures à basse température (low).
Faire revenir les champignons dans le beurre avant. Pour le céleri, si on veut en mettre absolument, le faire cuire un peu sur la cuisinière et l’ajouter en même temps que les champignons, ce sera meilleur. |
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