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 Hot Chicken, salade de pois aux herbes

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Dune55

Dune55


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Date d'inscription : 15/04/2009

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MessageSujet: Hot Chicken, salade de pois aux herbes   Hot Chicken, salade de pois aux herbes Icon_minitimeJeu 27 Oct 2011, 07:51




Hot Chicken, salade de pois aux herbes 27131110

Hot Chicken
4 à 6 portions

Ingrédients
4 cuisses de poulet
1 c. à soupe d'huile d'olive
2 à 3 c. à soupe de beurre
1 oignon coupé en dés, environ 500 ml (2 tasses)
1 grosse carotte coupée en dés, environ 250 ml (1 tasse)
2 branches de céleri coupées en dés, 250 ml (1 tasse)
2 gousses d'ail pelées et écrasées
7 à 8 tiges de thym
2 feuilles de laurier
3 c. à soupe de pâte de tomate
2 c. à soupe de farine
1/2 tasse de vin rouge
3 2/3 tasses de bouillon de poulet

Petits pois frais ou congelés, cuits et refroidis
Ciboulette en bâtonnets
Feuilles de persil italien
Un filet d'huile d'olive

Pain de mie carré blanc
Sel et poivre du moulin

Préparations
Préchauffer le four à 180 °C (350 ºF). Saler les cuisses de poulet.
Dans une cocotte, chauffer l'huile et le beurre à feu élevé et saisir les cuisses de poulet jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Retirer les cuisses de la poêle et enlever un peu de gras si nécessaire.
Ajouter la garniture aromatique, soit l'oignon, la carotte, le céleri l'ail, le thym, le laurier et bien colorer.
Ajouter la pâte de tomate et bien mélanger.
Ajouter la farine, bien mélanger, puis déglacer au vin rouge.

Porter à ébullition et remettre les cuisses dans la cocotte, ajouter le bouillon et porter à nouveau à ébullition.
Enfourner à couvert et cuire pendant environ 1 h 15.

Désosser les cuisses de poulet et effilocher la viande.
Faire réduire le jus de cuisson pendant 15 minutes en écumant au besoin.
Retirer les feuilles de laurier et les tiges de thym.
À l'aide d'un mélangeur à main, réduire la sauce et les légumes en purée.
Vérifier l'assaisonnement.
Déposer l'effiloché de poulet dans la sauce et réserver à feu doux.

Dans un bol, mélanger les petits pois, la ciboulette, le persil, un filet d'huile d'olive et assaisonner.
Trancher le pain assez épais et napper chaque tranche de sauce au poulet, garnir avec la salade de pois aux herbes.
Servir aussitôt et, si désiré, accompagner de « coleslaw » de fenouil.

« Coleslaw » de fenouil
Préparer cette salade pendant la cuisson du poulet afin de permettre un temps de repos.
Émincer finement un fenouil à la mandoline ou au couteau.
Ajouter des carottes râpées, arroser d'un filet d'huile d'olive et de jus de citron.
Assaisonner et bien mélanger.
Source A la Distasio par Martin Juneau

Hot Chicken, salade de pois aux herbes Ecole114


Je voulais faire des hot-chicken avec mon restant de dinde et sa sauce
Comme je voulais essayer cette recette
J'ai emprunté sa présentation et quelques éléments
Mais je vais certainement essayer l'intégral de cette recette

J'ai cuit les petits pois environ ¾ de tasse
2 c. à table de petits rondins de ciboulette
Persil haché gros
Mon ajout ... les feuilles du coeur de célerie
Sel et poivre

J'ai pris la dinde que j'avais que j'ai effiloché. Réserver

J'ai utiliser ma sauce environ 1 tasse
Jai ajouté ½ tasse d'eau
2 c.à table de pâte de tomates
1 gousse d'ail pressée
Un peu de carotte râpée fin
1 feuille de Laurier
Mijoter 5 minutes
Mettre la dinde effilochée

J'ai fait de gros ronds, avec un cercle, dans 2 tranches de pain épais
J'ai nappé chaque tranche de sauce à la dinde, en hauteur
J'ai ensuite garnie avec la salade de pois aux herbes



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Bonne journée
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