200gr de chocolat noir ( moi 2 paquets de chocolat de 150g ) 10 cl de crème liquide ( 4.5 onces de crème 15% épaisse ) 1 gousse de vanille 30g de beurre ramolli ( 4 c. à table de beurre fondu ) 5CS de cacao non sucré ( et du cacao pour faire le travail au moins 1/3 de tasse )
Cassez le chocolat en morceaux dans un bol. Avec un petit couteau entaillez la gousse de vanille sur toute sa longueur et grattez-la avec une petite cuillère. Dans une casserole, incorporez la crème et la vanille entaillée et grattée et portez à ébullition. Versez la crème au centre du bol de chocolat et mélangez. Puis rajoutez le beurre ramolli et remuez à l’aide d’une cuillère en bois. Mettez la ganache au frigo pour qu'elle durcisse. Versez les 5 CS de cacao dans une coupelle puis sortez la ganache du frigo et extrayez des boules avec une petite cuillère. Enroulez les boules dans le cacao délicatement.
site source: Au feminin
chocolat utiliser
Entre les parenthèse les équivalences de mes quantités J'ai retrouvé la recette que j'avais faite il me semble en 2007/2008 Je me suis servi de petits cups à chocolat dorés Le contenant c'est une boite de creton que j'ai recyclée en boite cadeau