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 Carrés au chocolat glacés au beurre d'arachide

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Lyna
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MessageSujet: Carrés au chocolat glacés au beurre d'arachide   Carrés au chocolat glacés au beurre d'arachide Icon_minitimeDim 13 Nov 2011, 20:28

Carrés au chocolat glacés au beurre d'arachide

source et photo: Livre de recette Hershey's recettes classiques

3/4 tasse de beurre ou margarine
1/2 tasse de poudre de cacao non sucrée
1 1/2 tasse de sucre
1 1/2 cuil. à thé de vanille
3 oeufs
1 1/4 tasse de farine tout-usage
1/4 cuil. à thé de poudre à pâte

Préchauffer le four à 350°F. Tapisser une plaque à biscuits de 15 1/2 x 10 1/2 x 1 po de papier d'aluminium et beurrer le papier.

Faire fondre le beurre dans une casserole de taille moyenne à petit feu. Ajouter le cacao et remuer jusqu'à obtenir une consistance onctueuse. Retirer la casserole du feu; incorporer le sucre et la vanille. Ajouter les oeufs, un à un, jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter la farine et la poudre à pâte. Bien étaler la pâte sur la plaque.

Faire cuire de 14 à 16 minutes ou jusqu'à ce que le dessus du gâteau reprenne sa forme sous une légère pression du doigt. Retirer le moule du four et le laisser refroidir 2 minutes. Retourner le gâteau sur une grille. Décoller le papier d'aluminium; remettre le gâteau à l'endroit sur une grille et le laisser refroidir complètement.

Préparer la garniture au beurre d'arachide. Couper le gâteau en deux dans le sens horizontal; étaler la moitié du glaçage uniformément sur la moitié inférieure. Couvrir avec la deuxième moitié du gâteau et étaler le reste du glaçage par-dessus. Laisser durcir le glaçage. Préparer le nappage au chocolat et faire couler en filet sur le glaçage. Laisser durcir avant de couper en carrés.
Donne environ 40 carrés

Garniture au beurre d'arachide:

Dans une petite casserole, mélanger 1/3 tasse de sucre et 1/3 tasse d'eau. Faire cuire à feu moyen et porter à ébullition. Retirer la casserole du feu; ajouter immédiatement 1 2/3 tasse de pépites au beurre d'arachide Reese Chipits. Remuer jusqu'à ce que les pépites soient fondues. Laisser refroidir un peu. Cette recette donne environ 1 1/3 tasse de glaçage.


Nappage au chocolat:

Dans un petit bol, mettre 1/3 tasse de pépites de chocolat mi-sucré et 1 cuil. à thé de graisse végétale (n'utiliser ni beurre, ni margarine, ni tartinade,ni huile). Faire chauffer au micro-ondes à Haute température (100%) pendant 30 secondes à 1 minute ou jusqu'à ce que les pépites soient fondues et que le mélange obtenu soit onctueux.

Carrés au chocolat glacés au beurre d'arachide Carras10

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