Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Pain farine 6 grains sur poolish | |
| | Auteur | Message |
---|
Lyna Admin
Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Pain farine 6 grains sur poolish Jeu 17 Nov 2011, 08:26 | |
| Un pain avec de la farine biologique la Milanaise 6 grains Poolish (préparer 12 heures d'avance) 1 tasse de farine tout-usage 3/4 tasse d'eau tiède 1 pincée de sucre 1 pincée de sel 1/2 cuil. à thé de levure traditionnelle Saupoudrer la levure sur l'eau tiède avec le sucre, attendre 10 minutes, ajouter à la farine avec le sel, bien mélanger, couvrir et laisser reposer toute la nuit sur le comptoir, ou réfrigérer et sortir quelques heures avant de préparer la pâte. 1/2 tasse de lait de beurre 1/4 tasse d'eau tiède 1 cuil. à soupe de sucre 1 cuil. à thé de sel 2 cuil. à soupe d'huile d'olive 1 tasse de farine biologique la Milanaise 6 grains 1 1/2 tasse de farine tout-usage 1 cuil. à thé de levure la poolish préparé la veille Choisir le cycle 'dough' à la fin du cycle former la pâte pour le moule choisi, ne pas trop manipulé la pâte, mettre le moule dans le four avec la lumière allumée, laisser lever 45 minutes à 1 heure. Cuire 10 minutes à 400°F. réduire à 350° et continuer la cuisson 25 minutes environ. Très belle mie aérée, j'ai utilisé ce pain pour faire les tartines au poireau, tomates et brie.La poolish Le pain dans la map Le pain cuit La mie _________________ |
| | | | Pain farine 6 grains sur poolish | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|