Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -38%
Ecran PC gaming 23,8″ – ACER KG241Y P3bip ...
Voir le deal
99.99 €

 

 Boulettes de boeuf à la suédoise

Aller en bas 
AuteurMessage
Stefany

Stefany


Messages : 115
Date d'inscription : 19/01/2011
Localisation : Drummondville

Boulettes de boeuf à la suédoise Empty
MessageSujet: Boulettes de boeuf à la suédoise   Boulettes de boeuf à la suédoise Icon_minitimeMer 30 Nov 2011, 10:13

Boulettes de boeuf à la suédoise BouletteAlaSuedoise

INGRÉDIENTS
1 oeuf
1/4 t (60 ml) de chapelure nature
1 oignon râpé
1 c. à tab (15 ml) de moutarde de Dijon
1/4 c. à thé (1 ml) de piment de la Jamaïque
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
1/4 c. à thé (1 ml) de poivre noir du moulin
1 pincée de muscade
1 lb (500 g) de boeuf haché maigre
1 c. à tab (15 ml) d'huile végétale
6 t (1,5 L) de champignons tranchés
1/2 c. à thé (2 ml) de thym séché
2 c. à tab (30 ml) de farine
1 1/2 t (375 ml) de bouillon de boeuf réduit en sel
1/2 t (125 ml) de crème sure légère


PRÉPARATION
Dans un bol, mélanger l'oeuf, la chapelure, l'oignon, la moutarde, le piment de la Jamaïque, la moitié du sel et du poivre et la muscade. Ajouter le boeuf haché et mélanger. Façonner la préparation en boulettes.
Mettre les boulettes côte à côte sur une plaque de cuisson tapissée de papier-parchemin et cuire au four préchauffé à 400ºF (200ºC) de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elles aient perdu leur teinte rosée à l'intérieur.
Entre-temps, dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter les champignons, le thym et le reste du sel et du poivre et cuire jusqu'à ce que les champignons commencent à dorer. Parsemer de la farine et cuire, en brassant, jusqu'à ce qu'elle soit absorbée. Ajouter le bouillon et la crème sure et cuire pendant 1 minute.
Ajouter les boulettes de boeuf cuites dans le poêlon et cuire, en les retournant délicatement, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.


Source: Coup de pouce septembre 2011
Revenir en haut Aller en bas
http://cestempsciencuisine.blogspot.com/
 
Boulettes de boeuf à la suédoise
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Boulettes de boeuf aux légumes
» Boulettes de viande sauce suédoise
»  Boulettes de boeuf sauce aux champignons .
» Boulettes de boeuf aux pêches
» Boulettes de boeuf sauce moutarde

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Boeuf-
Sauter vers: