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Sujet: Tournedos de pétoncles Jeu 01 Déc 2011, 09:15
Tournedos de pétoncles
2 portions
Ingrédients tranches minces de prosciutto d’environ 15 g (½ oz) chacune 270 g (9 oz) de pétoncles 10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive zeste de 1 citron
Préparation Faire tremper des brochettes de bois dans l’eau quelques minutes. Couper le prosciutto en lanières aussi larges que l’épaisseur des pétoncles, puis enrouler les lanières autour des mollusques. Enfiler les pétoncles sur les brochettes de bois. Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile. Y déposer les brochettes de pétoncles et les faire dorer des deux côtés. Terminer la cuisson sous le gril du four (broil). Calculer environ 5 minutes pour les petits pétoncles et 7 pour les gros. Garnir de zeste de citron avant de servir.
Source: livre Kilo-Cardio 2
Cloo
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Sujet: Re: Tournedos de pétoncles Jeu 01 Déc 2011, 19:01
Voici ce qu'a donné mon essai... servi avec riz basmati et haricots verts vapeur. Les pétoncles étaient pas mal plus petits que sur la photo de la recette originale, j'en ai mis 4 par brochette, et c'était des petites brochettes.
Ça vaut le coup, je crois, d'acheter des plus gros pétoncles.