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 Tournedos au vin rouge

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MessageSujet: Tournedos au vin rouge   Tournedos au vin rouge Icon_minitimeVen 03 Sep 2010, 16:14

Tournedos au vin rouge

Pol Martin - Télé Cuisine - 2e série - No. 29 (81)

Pour 2 personnes - doubler la recette pour 4 personnes

2 tournedos
2 c. soupe de beurre
1 c. soupe de farine
2 c. soupe de cognac
1/4 c. thé de thym
1 tasse de vin rouge sec
1 tasse de consommé
Sel et poivre du moulin
1/2 livre de champignons émincés

Poivrer fortement les tournedos (avec du poivre du moulin)

Mettre 1 c. soupe de beurre dans une poêle à frire, dès que le beurre est chaud, ajouter les tournedos et faire cuire à feu moyen pendant 7 à 8 minutes.

Retourner les tournedos 3 fois. En fin de cuisson, ajouter le cognac et faire flamber.

Retirer les tournedos et le mettre sur un plat de service au four à 100 degrés F.

Mettre 1 c. soupe de beurre dans la sauteuse, ajouter les champignons et le thym, saler, poivrer. Cuire à feu moyen pendant 2 à 3 minutes.

Ajouter la farine, mélanger, ajouter le vin rouge, cuire à feu vif pendant 3 minutes, ajouter le consommé.

Assaisonner au goût.

Verser la sauce sur les tournedos.
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