Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Ragoût de poulet à la mijoteuse | |
| | Auteur | Message |
---|
Mabelle
Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
| Sujet: Ragoût de poulet à la mijoteuse Mer 07 Déc 2011, 08:26 | |
|
- 18 hauts de cuisses de poulet désossés, la peau enlevée, coupés en bouchées (moi 6)
- 1/2 c. à thé (2 ml) de sel (pincée)
- 1/2 c. à thé (2 ml) de poivre noir du moulin (pincée)
- 2 c. à tab (30 ml) d'huile végétale
- 1 oignon haché (1/2)
- 1 t (250 ml) de carottes coupés en dés (2 carottes)
- 1 t (250 ml) de céleri coupé en dés (2 branches)
- 1 1/2 t (375 ml) de champignons café ou blancs, coupés en quatre (pas mis)
- 1/2 c. à thé (2 ml) de thym séché
- 2 t (500 ml) de bouillon de poulet (1 tasse et 1/3)
- 1/2 t (125 ml) de farine (fécule de mais 1 c à soupe)
- 1/2 t (125 ml) d'eau (2 c à soupe)
- 1 t (250 ml) de petits pois surgelés (1/2 t)
- 2 c. à tab (30 ml) de persil frais, haché
- 4 petites patates coupées en gros cubes
Préparation1. Parsemer le poulet de la moitié du sel et du poivre. Dans un grand poêlon, chauffer la moitié de l'huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet, en plusieurs fois, et cuire jusqu'à ce qu'il soit doré. Mettre le poulet dans la mijoteuse. 2. Dégraisser le poêlon. Chauffer le reste de l'huile. Ajouter l'oignon, les carottes et le céleri et cuire, en brassant, pendant environ 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils aient ramolli. Ajouter les champignons, le thym et le reste du sel et du poivre et cuire, en raclant le fond du poêlon pour en détacher les particules, pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les champignons aient ramolli. Mettre le mélange de légumes et le bouillon de poulet dans la mijoteuse. Ajouter les pommes de terres. Couvrir et cuire à faible intensité pendant environ 4 heures ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. 3. Dans un petit bol, mélanger la farine et l'eau. Verser la préparation dans la mijoteuse et mélanger. Ajouter les petits pois et le persil. Couvrir et cuire à intensité élevée pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Source: Coup de pouce |
| | | | Ragoût de poulet à la mijoteuse | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|