Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Ragoût irlandais en mijoteuse | |
| | Auteur | Message |
---|
Best
Messages : 7680 Date d'inscription : 04/01/2010 Localisation : keke part à Terrebonne
| Sujet: Ragoût irlandais en mijoteuse Ven 16 Mar 2012, 15:08 | |
| Ragoût irlandais en mijoteuse
Mélangez simplement les ingrédients dans une mijoteuse et profitez de votre journée. Un repas bien chaud attendra votre retour.
567 g (1-1/2 livre) bœuf
30 ml (2 c. à soupe) huile
2 pommes de terre moyennes, pelées et coupées en morceaux (450 ml/2 tasses)
2 carottes moyennes, coupées en cubes de 1 cm/1/2 pouce (225 ml/1 tasse)
1 oignon moyen, coupé en minces lanières
177 ml (1/2 tasse) céleri, coupé en morceaux
1 emballage de 255 g (9 oz) haricots verts coupés congelés
15 ml (1 c. à soupe) de bouillon de bœuf instantané en poudre
30 ml (2 c. à soupe) de sauce Worcestershire
3,75 ml (3/4 c. à thé) thym séché, écrasé
2,5 ml (1/2 c. à thé) sel
1,25 ml (1/4 c. à thé) poivre
1 boîte de 450 g (16 oz) de tomates, coupées en morceaux
338 ml (1-1/2 tasse) eau
Marche à suivre :
Couper la viande en cubes de 1 cm (1/2 pouce). Dans une grande poêle à frire, précuire la moitié de la viande dans l'huile chaude. Cuire l'autre moitié. Bien égoutter.
Combiner dans une mijoteuse de 3,31, 3,79, 4,73 ou 5,67 litres, les pommes de terre, carottes, oignon et céleri. Ajouter les haricots, le bouillon de bœuf en poudre, la sauce Worcestershire, le thym et le sel et le poivre. Ajouter la viande précuite, les tomates dans leur jus et l'eau.
Couvrir et cuire à feu doux pendant 10 à 12 heures ou à feu élevé pendant 5 à 6 heures. Donne 6 portions. |
| | | | Ragoût irlandais en mijoteuse | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|