Messages : 361 Date d'inscription : 28/08/2009 Localisation : Montréal nord
Sujet: Pâté de campagne - Corralou Mer 07 Déc 2011, 11:52
Pâté de campagne Corralou
(Noumy: Peut se faire à la mijoteuse – 4h à low
Faire cuire jusqu’à plus de liquide)
Préparation : 20 min Cuisson : 4h00 Portions : 25
Auteur : Corraline
1 tranche de jambon toupie d'un pouce d'épais coupé en gros cubes. 1 poitrine de poulet cru en cubes (Noumy : j’avais du poulet cuit) 1 tasse de veau haché 1 tasse de porc haché 1 oignon coupé en quatre 2 grosses gousses d'ail entières 2 échalotes complètes 1 demi-tasse de mie de pain 1 demi-tasse de corn flakes écrasés 1 enveloppe de soupe crème de poireau 2 c. à soupe de brandy ou cognac (Noumy : 3 c. à soupe de brandy) 1 demi-tasse de bouillon de poulet 1 oeuf battu 1/2 c. à thé de persil 1 c. à thé de ciboulette 1/2 c. à thé de basilique 1/4 c. à thé de poivre 1/4 c. à thé de muscade
.Mettre tous les ingrédients dans une cocotte avec couvercle. Cuire 4 heures couvert à 225F. Laisser refroidir et passer au robot culinaire et déposer dans des plats de plastique avec couvercle. Peut-être congelé. Donne trois livres de pâté de campagne.
Servir sur du pain crouté, ou craquelins, ou préparer des petits pains fourrés. Bon appétit.
NoteJ'ai inventé cette recette pour Noel 2007, car je n'aime pas les patés de foie que je retrouvais sur toute les tables partout ou j'étais decue. Alors je leur apporte un petit plat de mon pâté.
Rose_Bleu
Messages : 1150 Date d'inscription : 27/11/2009 Localisation : laval
Sujet: Re: Pâté de campagne - Corralou Dim 12 Oct 2014, 08:41
bonjour jai pris ta recette mes est ce que lon est obligé de mettre lalcool dedant
Lyna Admin
Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
Sujet: Re: Pâté de campagne - Corralou Dim 12 Oct 2014, 08:50
Noumy ne pourra pas te répondre Rose_Bleu, elle est décédée il y a quelques mois, dans cette recette je remplacerais le brandy par du jus de pomme si tu ne veux pas mettre d'alcool.