Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Kefta de veau | |
| | Auteur | Message |
---|
Cloo
Messages : 654 Date d'inscription : 29/12/2010 Localisation : Montréal
| Sujet: Kefta de veau Lun 19 Déc 2011, 19:20 | |
| Kefta de veauSource: livre Kilo Cardio 2, p 113 2 portions IngrédientsKefta160g de veau haché (5 ½ oz) ½ oignon haché finement ½ gousse d'ail hachée finement 45ml (3 c à soupe) de persil frais, haché 15ml (1 c à soupe) de menthe fraîche 5 ml (1 c à thé) de cumin 2,5ml (½ c à thé) de paprika 1ml (¼ c à thé) de cannelle Sel et poivre au goût Tzatziki60ml (¼ tasse) de yogourt nature 2% 30ml (2 c à soupe) de concombre en dés ½ gousse d'ail hachée 10ml (2 c à thé) de menthe hachée finement Sel et poivre au goût Montage2 pitas de blé entier Feuilles de laitue, au goût 6 tomates cerises coupées en deux Préparation Préchauffer le four à 230°C (450°F) Dans un bol, mélanger tous les ingrédients des keftas. Façonner à la main de petits boudins (un boudin par portion), puis les mettre sur une grille déposée dans une plaque afin de laisser écouler le jus de cuisson. Cuire au four environ 15 minutes ou jusqu'à ce que le veau ait perdu sa couleur rosée à l'intérieur. Entre-temps, faire le tzatziki en mélangeant tous les ingrédients. Ouvrir les pitas, puis mettre du tzatziki à l'intérieur de chaque demi-pita. garnir les pitas de laitue, puis y mettre les petits boudins et les tomates cerises. Déguster aussitôt. Notes:1. les portions indiquées sont petites, on a pris 2 demi-pitas par personne, et donc deux "boudins" de kefta par personne 2. à défaut de menthe fraîche, on peut mettre de la coriandre. Ou, ce que j'avais aujourd'hui, basilic thaï et coriandre vietnamienne. C'est tout aussi bon! 3. au lieu de préparer sa propre tzatziki, j'ai pris de la tzatziki déjà préparée --> Tzatziki au yogourt de Fontaine Santé. On l'aime beaucoup! |
| | | Boulis
Messages : 4210 Date d'inscription : 16/04/2009 Localisation : Lac St Jean
| Sujet: Re: Kefta de veau Mar 04 Nov 2014, 19:22 | |
| Une belle recette qui me tente bien , merci ;-) |
| | | | Kefta de veau | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|