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 Longe de porc, sauce à l'érable et aux poires

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Mabelle

Mabelle


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Date d'inscription : 01/05/2009
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MessageSujet: Longe de porc, sauce à l'érable et aux poires   Longe de porc, sauce à l'érable et aux poires Icon_minitimeLun 26 Déc 2011, 10:46

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  • 1 longe de porc de 1,8 kg (4 lb)

  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive

  • 5 tranches de bacon d’environ ½ cm (¼ po) d’épaisseur

  • 4 à 5 oignons, pelés et coupés en deux

  • 2 citrons, coupés en deux

  • 1 tête d’ail, coupée en deux

  • 4 branches de romarin frais

  • 4 branches de sauge fraîche

  • 4 branches de thym frais

  • Sel et poivre
    Sauce à l'érable et aux poires

  • 250 ml (1 tasse) de sirop d’érable

  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de bœuf

  • 500 ml (2 tasses) de cidre pétillant

  • 2 morceaux d’environ 2,5 cm (1 po) de gingembre confit ou frais

  • 1 échalote française, hachée

  • 1 bâton de cannelle

  • 2 poires, pelées et coupées en cubes

  • 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’eau




  • Préparation
    Longe de porc


    1.
    Placer la grille dans le bas du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

    2.
    Dans une grande poêle, dorer la viande dans l’huile de tous les côtés. Saler et poivrer.

    3.
    Déposer la longe, côté gras au-dessus, dans une rôtissoire et répartir les tranches de bacon sur la longe.. Déposer le reste des ingrédients tout autour.

    4.
    Cuire au four environ 1 heure ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré au centre de la viande indique 58 à 60 °C (136 à 140 °F). Réserver le rôti dans un plat de service avec la garniture. Couvrir et laisser reposer environ 15 minutes. Le thermomètre se rendra autour de 63 °C (145 °F).


    Sauce à l’érable et aux poires


    1.
    Entre-temps, dans une casserole, porter le sirop d’érable à ébullition et laisser mijoter jusqu’à ce qu’il commence à caraméliser. Ajouter le bouillon, le cidre, le gingembre, l’échalote, la cannelle et porter à ébullition. Laisser réduire de moitié. Ajouter les poires et poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes.

    2.
    Dans un petit bol, délayer la fécule dans l’eau et l’ajouter en filet à la sauce en fouettant. Laisser mijoter 1 minute. Servir avec la longe de porc.


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