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| Longe de porc, sauce à l'érable et aux poires | |
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Mabelle
Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
| Sujet: Longe de porc, sauce à l'érable et aux poires Lun 26 Déc 2011, 10:46 | |
| 1 longe de porc de 1,8 kg (4 lb)
45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
5 tranches de bacon d’environ ½ cm (¼ po) d’épaisseur
4 à 5 oignons, pelés et coupés en deux
2 citrons, coupés en deux
1 tête d’ail, coupée en deux
4 branches de romarin frais
4 branches de sauge fraîche
4 branches de thym frais
Sel et poivre Sauce à l'érable et aux poires
250 ml (1 tasse) de sirop d’érable
500 ml (2 tasses) de bouillon de bœuf
500 ml (2 tasses) de cidre pétillant
2 morceaux d’environ 2,5 cm (1 po) de gingembre confit ou frais
1 échalote française, hachée
1 bâton de cannelle
2 poires, pelées et coupées en cubes
15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
30 ml (2 c. à soupe) d’eau Préparation Longe de porc 1. Placer la grille dans le bas du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). 2. Dans une grande poêle, dorer la viande dans l’huile de tous les côtés. Saler et poivrer. 3. Déposer la longe, côté gras au-dessus, dans une rôtissoire et répartir les tranches de bacon sur la longe.. Déposer le reste des ingrédients tout autour. 4. Cuire au four environ 1 heure ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré au centre de la viande indique 58 à 60 °C (136 à 140 °F). Réserver le rôti dans un plat de service avec la garniture. Couvrir et laisser reposer environ 15 minutes. Le thermomètre se rendra autour de 63 °C (145 °F). Sauce à l’érable et aux poires 1. Entre-temps, dans une casserole, porter le sirop d’érable à ébullition et laisser mijoter jusqu’à ce qu’il commence à caraméliser. Ajouter le bouillon, le cidre, le gingembre, l’échalote, la cannelle et porter à ébullition. Laisser réduire de moitié. Ajouter les poires et poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes. 2. Dans un petit bol, délayer la fécule dans l’eau et l’ajouter en filet à la sauce en fouettant. Laisser mijoter 1 minute. Servir avec la longe de porc. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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