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| Côtelettes de porc avec poires et sauce à l’orange | |
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Invité Invité
| Sujet: Côtelettes de porc avec poires et sauce à l’orange Lun 11 Déc 2017, 08:30 | |
| Ingrédients6 côtelettes de longe de porc désossées, coupe centre15 ml (1 c. à soupe) beurre 1 boîte de 796 ml (28 oz) poires en moitié, égouttées 30 ml (2 c. à soupe) oignon, haché finement 435 ml (14 1/2 oz) bouillon de poulet 15 ml (1 c. à soupe) moutarde de Dijon 15 ml (1 c. à soupe) feuilles de sauge hachées 125 ml (1/2 tasse) jus d'orange 15 ml (1 c. à soupe) fécule de maïs 6 à 8 petites feuilles de sauge pour la garniture Préparation1) Chauffer le four à 100 °C (200 °F). 2) Dans une grande poêle épaisse, faire fondre le beurre à feu moyen. 3) Ajouter les côtelettes et les faire revenir environ 8 minutes en ne les tournant qu'une fois. 4) Disposer les côtelettes avec les poires dans un plat de service allant au four. 5) Couvrir l'assiette de papier d'aluminium et mettre au four pour garder les côtelettes chaudes. 6) Faire revenir l'oignon dans la poêle, puis ajouter le bouillon, la moutarde et la sauge. 7) Amener à ébullition. Laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes. 8) Dans un petit bol, mélanger le jus d'orange et la fécule de maïs. Incorporer au liquide dans la poêle et amener à ébullition en brassant jusqu'à ce que le mélange épaississe. 9) Sortir le plat de service du four. 10) Déposer de la sauce à la cuillère tout le tour des côtelettes et mettre le reste dans une saucière. 11) Garnir de feuilles de sauge. Les Viandes du Breton inc. |
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