Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Poudings, crumbles, clafoutis, cakes, pain-gâteau, | |
| Pain aux bananes et au chocolat | |
| | Auteur | Message |
---|
Esther B
Messages : 1231 Date d'inscription : 19/06/2009 Localisation : Charlevoix
| Sujet: Pain aux bananes et au chocolat Jeu 05 Jan 2012, 11:23 | |
| Sûrement un des meilleurs pain aux bananes!! Pain aux bananes et chocolat
Ingrédients 1½ tasse (190 gr) de farine 1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique) 1/4 c. à thé (cc) de sel 3 grosses bananes bien mûres, écrasées grossièrement 1/2 tasse (125 ml) de yogourt nature 1 c. à thé (cc) de bicarbonate de sodium (soda) 1 oeuf battu 3/4 tasse (150 gr) de sucre 1/4 tasse (60 ml) d'huile végétale 1 c. à thé (cc) de vanille 125 gr (4 carrés Baker's) de chocolat mi-amer haché grossièrement Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Dans un autre bol, mélanger les bananes, le yogourt et le bicarbonate de sodium. Laisser reposer jusqu’à ce que le mélange ait gonflé. Dans un troisième bol, mélanger l’oeuf, le sucre, l’huile et la vanille. À l’aide d’une cuillère de bois, incorporer le mélange de bananes à la préparation à l’oeuf. Verser ce mélange sur les ingrédients secs et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit humide, sans plus (la pâte sera grumeleuse). Incorporer le chocolat haché.
2. Mettre la pâte dans un moule à pain de 9 po x 5 po (23 cm x 13 cm) légèrement huilé. Cuire au four préchauffé à 350°F (180°C) de 50 à 60 minutes (moi 60 minutes) ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du pain en ressorte propre. Déposer le moule sur une grille et laisser refroidir pendant 10 minutes. Démouler le pain sur la grille et laisser refroidir complètement. (Vous pouvez préparer le pain à l’avance, le couper en tranches, si désiré, et l’envelopper d’une pellicule de plastique. Il se conservera jusqu’à 1 semaine au réfrigérateur ou jusqu’à 2 mois au congélateur, glissé dans un sac de congélation.) Source: Coup de pouce Voir photos: http://estherb48.blogspot.com/2012/01/pain-aux-bananes-et-au-chocolat.html Bye! |
| | | Le fin pinceau
Messages : 75 Date d'inscription : 13/10/2011
| Sujet: Re: Pain aux bananes et au chocolat Jeu 05 Jan 2012, 14:07 | |
| Délicieux ce pain. Justement j'en n'ai mangé Lundi quand je suis allé voir mon garçon. |
| | | | Pain aux bananes et au chocolat | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Poudings, crumbles, clafoutis, cakes, pain-gâteau, | |
|
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Poudings, crumbles, clafoutis, cakes, pain-gâteau, | |
|
|
| |
|