4 saucisses merguez, débarrassées de leur boyau 225 g (1/2 lb) de veau haché 1 gousse dail, hachée 30 ml (2 c. à soupe) de graines de sésame 4 tranches doignon espagnol rouge 15 ml (1 c. à soupe) d'huile dolive 4 pains à hamburger au sésame 125 ml (1/2 tasse) d'hommos (recette Ricardo ou du commerce) Moutarde de Dijon 4 tranches de tomates Laitue Sel et poivre
Préparation 1.Régler le barbecue à puissance moyenne. 2.Dans un bol, avec les mains, mélanger la chair des saucisses, le veau haché et l'ail. Saler légèrement. Façonner en galettes minces. Couvrir de graines de sésame des deux côtés. 3.Pendant ce temps, griller les oignons sur le barbecue comme indiqué à la page précédente. Réserver. 4.Régler le barbecue à puissance élevée. Faire griller les galettes de viande sur le barbecue environ 3 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce quelles soient bien cuites. Faire griller les pains. 5.Tartiner généreusement d'hommos la portion du dessous de chaque pain. 6.Couvrir dune galette de viande, d'oignons grillés, de moutarde de Dijon, dune tranche de tomate et de laitue.