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| Tarte aux pommes à la Monbeau | |
| | Auteur | Message |
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Mabelle
Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
| Sujet: Tarte aux pommes à la Monbeau Mer 11 Jan 2012, 07:14 | |
| Une croute à tarte du commerce 4 grosses pommes cortland, pelées et coupées en cubes 2 c à soupe de beurre 1/3 de tasse de sirop d'érable une pincée de cannelle au goût 1/4 de tasse de crème 35% Un peu de jus de citron Crumble:
60 ml (1/4 tasse) de cassonade
60 ml (1/4 tasse) de farine tout usage non blanchie
60 ml (1/4 tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
60 ml (1/4 tasse) de poudre d’amandes
60 ml (1/4 tasse) de beurre non salé fondu (C'est le crumble d'une recette de Ricardo) Faire fondre le beurre à feu moyen dans une grosse casserole, ajouter les pommes et le sirop d'érable. Faire caramélisé un peu. Ajouter la cannelle, et le jus de citron. Cuire encore 1 min ou 2. Ajouter la crème et faire évaporer le liquide. Pendant ce temps, mélanger ensemble tous les ingrédients du crumble. Mettre la préparation de pommes dans la croute et saupoudrer du crumble. Cuire à 375F environ 40 min sur la grille basse du four. |
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