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 Caponata à la sicilienne

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Cloo

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MessageSujet: Caponata à la sicilienne   Caponata à la sicilienne Icon_minitimeLun 16 Jan 2012 - 13:10

Caponata à la sicilienne

Source: revue "Je cuisine", "Plats mijotés"

Préparation: 30 minutes
Pour faire dégorger: 1 heure
Cuisson: 15 minutes
Quantité: 4 portions


Ingrédients
1 grosse aubergine coupée en cubes
60ml (1/4 de tasse) d'huile d'olive
1 oignon coupé en cubes
1 poivron rouge coupé en cubes
1 poivron jaune coupé en cubes
2 branches de céleri émincées
15ml (1 c à soupe) d'ail haché
5 tomates épépinées et coupées en cubes
16 olives noires dénoyautées
30ml (2 c à soupe) de câpres
30ml (2 c à soupe) de basilic frais émincé
30ml (2 c à soupe) de vinaigre balsamique blanc
set et poivre au goût

Préparation
Une heure avant de commencer, faire dégorger l'aubergine. Déposer les cubes dans une passoire et saupoudrer 15ml (1 c à soupe) de gros sel. Remuer et laisser égoutter 1 heure.

Rincer l'aubergine sous l'eau froide et assécher sur du papier absorbant.

Dans une casserole à fond épais ou ne cocotte, chauffer l'huile à feu moyen. Faire revenir l'oignon avec les poivrons et le céleri 2 minutes.

Ajouter les cubes d'aubergine et l'ail. Cuire 2 minutes en remuant.

Ajouter le reste des ingrédients et porter à ébullition.

Laisser mijoter 15 minutes à feu doux-moyen sans couvrir, jusqu'à évaporation complète du liquide.
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