Messages : 654 Date d'inscription : 29/12/2010 Localisation : Montréal
Sujet: Caponata à la sicilienne Lun 16 Jan 2012 - 13:10
Caponata à la sicilienne
Source: revue "Je cuisine", "Plats mijotés"
Préparation: 30 minutes Pour faire dégorger: 1 heure Cuisson: 15 minutes Quantité: 4 portions
Ingrédients 1 grosse aubergine coupée en cubes 60ml (1/4 de tasse) d'huile d'olive 1 oignon coupé en cubes 1 poivron rouge coupé en cubes 1 poivron jaune coupé en cubes 2 branches de céleri émincées 15ml (1 c à soupe) d'ail haché 5 tomates épépinées et coupées en cubes 16 olives noires dénoyautées 30ml (2 c à soupe) de câpres 30ml (2 c à soupe) de basilic frais émincé 30ml (2 c à soupe) de vinaigre balsamique blanc set et poivre au goût
Préparation Une heure avant de commencer, faire dégorger l'aubergine. Déposer les cubes dans une passoire et saupoudrer 15ml (1 c à soupe) de gros sel. Remuer et laisser égoutter 1 heure.
Rincer l'aubergine sous l'eau froide et assécher sur du papier absorbant.
Dans une casserole à fond épais ou ne cocotte, chauffer l'huile à feu moyen. Faire revenir l'oignon avec les poivrons et le céleri 2 minutes.
Ajouter les cubes d'aubergine et l'ail. Cuire 2 minutes en remuant.
Ajouter le reste des ingrédients et porter à ébullition.
Laisser mijoter 15 minutes à feu doux-moyen sans couvrir, jusqu'à évaporation complète du liquide.