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| Cuisse de dinde rôtie aux épices | |
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Cloo
Messages : 654 Date d'inscription : 29/12/2010 Localisation : Montréal
| Sujet: Cuisse de dinde rôtie aux épices Mer 18 Jan 2012, 17:38 | |
| Cuisse de dinde rôtie aux épices
Source: http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.61841.htm
Pour 4 personne(s)
INGREDIENTS 1 grosse cuisse de dinde 1 c à c d'épices à poulet 2 gros oignons 1 boite de champignons de Paris entière 5 grosses pommes de terre 1 bouillon de volaille Huile d'olive Sel Poivre
PREPARATION
1. Préchauffer le four a 200°c (400°F)
2. Saler, poivrer la cuisse de dinde, saupoudrer un peu partout de la c à café d'épices. Faire pénétrer, en frottant avec vos mains. Mettre dans un plat assez grand.
3. Ajouter autour du plat les pommes de terre lavées et coupées en quatre. Peler les oignons et les couper en lamelles et les ajouter dans le plat.
4. Saler, poivrer les légumes. Arroser d'huile d'olive et mettre au four pour 1h à 1h 30 suivant la grosseur de la cuisse.
5. A mi-cuisson, mouiller la cuisse de dinde avec un peu de bouillon de poulet et ajouter les champignons. Poursuivre le temps de cuisson.
6. Sortir le plat du four et couper la viande.
7. Servir sur une assiette entourée de légumes et quelques cuillère de jus.
Note: À mi-cuisson, en plus des champignons de Paris, j,ai ajouté des champignons séchés (bolets) que j'ai préalablement fait tremper dans de l'eau très chaude, et coupés en morceaux avant de les mettre dans le plat. J'ai aussi utilisé l'eau où les champignons trempaient dans le bouillon, pour donner du goût.
J'ai fait environ une demi-recette, avec un haut-de-cuisse au lieu d'une cuisse, et les pommes de terre en tranches un peu épaisses plutôt qu'en gros quartiers.
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