Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Dinde rôtie, farcie aux pommes et canneberge. | |
| | Auteur | Message |
---|
Culottée
Messages : 9453 Date d'inscription : 08/12/2009 Age : 81 Localisation : Laval
| Sujet: Dinde rôtie, farcie aux pommes et canneberge. Lun 02 Jan 2017, 09:38 | |
| Dinde rôtie, farcie aux pommes et aux canneberges L'épicerie - Le mercredi 2 décembre 2009 http://ici.radio-canada.ca/emissions/l_epicerie/2009-2010/recette.asp?idDoc=174
Ingrédients
- 1 dinde d'environ 4 à 5 kg
- 30 ml Beurre
- 100 ml canneberges
- 3 pommes pelées et coupées en cubes
- 6 tranches de pain en cubes
- 1 tasse bouillon de volaille
- 30 ml Huile d'olive
- 1 oignon haché
- 2 gousses d'ail hachées
- 2 branches de céleri hachées
- 300 g porc haché mi-maigre
- 300 g veau haché mi-maigre
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe Sarriette
- 1 cuillère à soupe sauge
- 1 cuillère à soupe Thym
- 1 pincée de clou de girofle moulu
- Sel au goût
- Poivre au goût
Préparation Préchauffer votre four à 205 degrés Celsius (400 degrés Fahrenheit). Faire tremper le pain dans le bouillon de poulet. Dans une casserole, faire revenir les oignons, le céleri et l'ail dans deux cuillères à soupe (30 ml) d'huile d'olive. Ajouter la viande hachée et poursuivre la cuisson environ 5 minutes, ajouter les herbes, saler et poivrer. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients, c'est-à-dire le mélange de viande, le pain et le bouillon de volaille, les canneberges, les pommes et les oeufs battus. Saler et poivrer.[/size] Remplir l'intérieur du dindon avec la farce. Verser le reste dans un moule à pain. Ficeler les ailes près du corps, au besoin. Badigeonner le dindon avec 2 cuillères à soupe (30 ml) de beurre. Saler et poivrer. Cuire le dindon à couvert. Saisir le dindon au four pendant 30 minutes à 205 degrés Celsius (400 degrés Fahrenheit). Baisser la température à 165 degrés Celsius (325 degrés Fahrenheit) et poursuivre la cuisson environ 2 h ou jusqu'à ce que le dindon soit cuit (82 degrés Celsius au thermomètre à viande). Arroser toutes les vingt minutes. La farce dans le moule à pain prendra 1 h 30 min à 350 degrés Fahrenheit. Couvrir pour la première heure et découvrir pour la dernière demi-heure. |
| | | Lyna Admin
Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| | | | | Dinde rôtie, farcie aux pommes et canneberge. | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|