Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-23%
Le deal à ne pas rater :
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS 44mm (plusieurs coloris)
199 € 259 €
Voir le deal

 

 Brioches érable et pacanes (MAP)

Aller en bas 
AuteurMessage
Esther B




Messages : 1231
Date d'inscription : 19/06/2009
Localisation : Charlevoix

Brioches érable et pacanes (MAP) Empty
MessageSujet: Brioches érable et pacanes (MAP)   Brioches érable et pacanes (MAP) Icon_minitimeJeu 02 Fév 2012, 11:27

Les meilleurs brioches à vie je dirais, la pâte tellemnt fondante en bouche!



Brioches érable et pacanes

Portions: 12

Ingrédients


1 tasse (250 ml) de babeurre (lait ribot)
1 gros oeuf
1/4 tasse (60 gr) de beurre ramolli
3 tasses (390 gr) de farine tout usage
1/3 tasse (65 gr) de sucre
1 c. à thé (cc) de sel
2 c. à thé (cc) de levure sèche

Garniture

3/4 tasse (90 gr) de sucre d'érable (moi flocons d'érable moulus)
1/4 tasse (60 gr) de beurre ramolli
1/4 tasse (30 gr) de pacanes grillées hachées

Fondant à l'érable

1 tasse (100 gr) de sucre glace
1/2 c. à thé (cc) d'extrait d'érable (facultatif)
3 c. à soupe de sirop d'érable de catégorie B (foncé)

Mettre tous les ingrédients de la pâte à brioche dans la machine à pain selon l'ordre suggéré par le fabricant. Décoller la machine sur cycle «dough».
Une fois le cycle terminé, abaisser la pâte sur une surface farinée en un rectangle. Tartiner le rectangle de pâte de la garniture à l'érable et aux pacanes. Rouler serrer en cylindre puis couper en rondelles égales.
Déposer les rondelles dans un plat graisser de 13 x 9 po (32.5 x 23 cm) et laisser lever pendant 1 heure.
Pour des brioches individuelles , utiliser un moule à muffins de 12 empreintes.
*J'ai la moitié de la pâte en muffins (6) et l'autre moitié (les 6 autres brioches j'ai utilisé un moule de 10 x 6 pces (25 x 15 cm).
Cuire au four à 350°F (180°C) pendant environ 15 ou 20 minutes. (15 min pour les muffins et env. 20 minutes pour l'autre plat.
Sortir du four et laisser reposer 10 minutes avant de garnir de fondant.

Source: Tomates cerises et basilic

Voir photos:

http://estherb48.blogspot.com/2012/02/brioches-erable-et-pacanes-map.html


Bye!
Revenir en haut Aller en bas
http://estherb48.blogspot.com/
 
Brioches érable et pacanes (MAP)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Brioches à la cannelle et pacanes
» Pains renversés (brioches) aux pacanes
» Brioches à l'érable de Sélène
» Brioches à la crème sûre et à l'érable
» Biscottis à l'érable et aux pacanes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Pains à la map ou à la main, brioches, biscottes, cakes et muffins salés etc :: Brioches, croissants, danoises, biscottes, scones, cakes salés-
Sauter vers: