Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Rôti de porc glacé à l'érable | |
| | Auteur | Message |
---|
Esther B
Messages : 1231 Date d'inscription : 19/06/2009 Localisation : Charlevoix
| Sujet: Rôti de porc glacé à l'érable Jeu 16 Fév 2012, 07:23 | |
| Une belle version de rôti de porc un tantinet sucré, c'est très bon!! Rôti de porc glacé à l'érable
Ingrédients 1 rôti de porc (du Québec) de 2 lbs/1 kg 2 gros oignons coupés 1 c. à soupe de moutarde de Dijon 4 c. à soupe de sirop d’érable 1 gousse d’ail Sel, poivre Faites mariner le porc dans la moutarde, le sirop d’érable, une pincée de sel et deux pincées de poivre. Mettez au réfrigérateur durant 2 heures Faites saisir à la poêle le rôti de porc de chaque côté. Mettez-le dans un plat allant au four avec le restant de la marinade, les oignons et l’ail. Déglacez la poêle avec de l’eau (ou du vin blanc ou rouge) et versez le tout sur le rôti. Enfournez à 420°F (215°C) durant 1 heures 15 minutes. N’oubliez pas d’arroser régulièrement votre viande avec le jus de la cuisson. Laissez reposer votre viande environ 10 minutes avant de la couper. Elle sera légèrement rosée au milieu et, bien sûr, très juteuse. * Avec le jus de cuisson j'ai fait cuire des pommes de terre Source: Les gourmandises de Jenny Voir photos: http://estherb48.blogspot.com/2012/02/roti-de-porc-glace-lerable.html Bye! |
| | | | Rôti de porc glacé à l'érable | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|