Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -20%
Drone Dji DJI Mini 4K (EU)
Voir le deal
239 €

 

 Rôti de porc glacé à l'érable

Aller en bas 
AuteurMessage
Esther B




Messages : 1231
Date d'inscription : 19/06/2009
Localisation : Charlevoix

Rôti de porc glacé à l'érable  Empty
MessageSujet: Rôti de porc glacé à l'érable    Rôti de porc glacé à l'érable  Icon_minitimeJeu 16 Fév 2012, 07:23

Une belle version de rôti de porc un tantinet sucré, c'est très bon!!



Rôti de porc glacé à l'érable


Ingrédients


1 rôti de porc (du Québec) de 2 lbs/1 kg
2 gros oignons coupés
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
4 c. à soupe de sirop d’érable
1 gousse d’ail
Sel, poivre



Faites mariner le porc dans la moutarde, le sirop d’érable, une
pincée de sel et deux pincées de poivre. Mettez au réfrigérateur durant 2
heures
Faites saisir à la poêle le rôti de porc de chaque côté.
Mettez-le dans un plat allant au four avec le restant de la
marinade, les oignons et l’ail. Déglacez la poêle avec de l’eau (ou du
vin blanc ou rouge) et versez le tout sur le rôti.
Enfournez à 420°F (215°C) durant 1 heures 15 minutes. N’oubliez pas
d’arroser régulièrement votre viande avec le jus de la cuisson.
Laissez reposer votre viande environ 10 minutes avant de la couper.
Elle sera légèrement rosée au milieu et, bien sûr, très juteuse.
* Avec le jus de cuisson j'ai fait cuire des pommes de terre

Source: Les gourmandises de Jenny


Voir photos:

http://estherb48.blogspot.com/2012/02/roti-de-porc-glace-lerable.html

Bye! Rôti de porc glacé à l'érable  89971
Revenir en haut Aller en bas
http://estherb48.blogspot.com/
 
Rôti de porc glacé à l'érable
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Rôti de porc et graisse de rôti
» Filet de porc glacé à l'érable
» Filets de porc sauce demi-glace(simple)
» Filet de porc glacé au miel et à la sauce soya
» Rôti de porc à l'ail

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Porc-
Sauter vers: