Messages : 8237 Date d'inscription : 25/05/2011 Age : 73 Localisation : Decize.Nièvre.58.
Sujet: hauts de poulets,sauce tomate cuisinée Jeu 23 Fév 2012, 08:05
** hauts de poulets,sauce tomate cuisinée**
Ingrédients:
1.200kg de hauts de poulets. 2 oignons. des gousses d'ail. olives noires. 1 c à soupe de crème fraiche épaisse. 25 cl de vin blanc. 1 petite boite de concentré de tomate. farine,( pour les hauts de poulets ). huile d'olive. sel,poivre.
Préparation:
ôter la peau des hauts de poulets.
ôter la pelure d'oignons. émincer les oignons.
couper les gousses d'ail.
dénoyauter les olives noires. couper en 4 parties.
dans une poêle haute:
ajouter l'huile d'olive,faite fondre doucement. ajouter les émincés d'oignons. faite dorer et remuer les oignons.
dans une assiette creuse ajouter la farine. fariner les hauts de poulets. dorer les côtés hauts de poulets.
dans une poêle ajouter l'huile d'olive. ajouter et revenir les hautes de poulet. remuer avec une spatule bois. mettez sur un essuietout pour absorber l'huile.
ajouter les hauts de poulet sur les oignons fondants. et remuer ensuite.
versez le vin blanc dessus les ingrédients. l'ail,le concentré de tomate,les olives noires. mélanger le tout. cuisson doucement 50 minutes environ.
terminer par la crème fraiche et mélanger. cuisson 5 à 10 minutes.
dresser vos assiettes. servez avec une bonne purée.