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 Boeuf braisé au vin rouge

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Mabelle

Mabelle


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MessageSujet: Boeuf braisé au vin rouge   Boeuf braisé au vin rouge Icon_minitimeMar 28 Fév 2012, 09:10

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2,5 kg (5,5 lb) de tranches de rôti de palette de boeuf avec os (moi pas d'os)
30 ml (2 c. à soupe) dhuile dolive
2 oignons, émincés
2 gousses dail, hachées finement
375 ml (1 1/2 tasse) de vin rouge
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates concassées
Persil plat, ciselé au goût
Sel et poivre


Préparation


1.Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 140 °C (275 °F).2.Dans une grande casserole, dorer la viande dans l'huile de chaque côté. Saler et poivrer. Réserver sur une assiette.3.Dans la même casserole, attendrir les oignons et l'ail. Ajouter de l'huile au besoin. Déglacer avec le vin et le vinaigre. Laisser mijoter environ 3 minutes. Ajouter les tomates et porter à ébullition. Remettre la viande dans la casserole. Couvrir et cuire au four environ 4 heures ou jusqu'à ce que la viande se défasse à la fourchette. Retirer les os et le gras. Rectifier l'assaisonnement.4.Servir la viande en morceaux avec le jus de cuisson sur des nouilles aux oeufs ou des pommes de terre grelots. Parsemer de persil.

Si vous cuisinez le dimanche, réservez la moitié de la viande avec le jus de cuisson à part pour préparer la recette de lasagne au bœuf braisé.

Bon à savoir: Cette recette est parfaite pour une cuisson à la mijoteuse. Calculez environ 8 heures à chaleur douce ou 6 heures à chaleur élevée, ou jusqu’à tendreté de la viande. Réduisez le vin rouge de 125 ml (1/2 tasse).


Moi je l'ai fait à la mijoteuse, juste une mot! Délicieux! Et quelle bonne odeur dans la maison!


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