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 Muffins géants aux bleuets

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2 participants
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Esther B




Messages : 1231
Date d'inscription : 19/06/2009
Localisation : Charlevoix

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MessageSujet: Muffins géants aux bleuets   Muffins géants aux bleuets Icon_minitimeJeu 01 Mar 2012, 18:21

Ces muffins sont super bons!!



Muffins géants aux bleuets


Portions: 6 muffins


Ingrédients



2 c. à soupe + 1 tasse (200 gr) de sucre (moi 3/4 tasse/150 gr)
1/4 tasse (60 gr) de beurre fondu
1/4 tasse (60 ml) d'huile végétale
2 œufs
1/2 c. à thé (cc) de vanille
1/2 c. à thé (cc) d'essence de citron (facultatif)
2 tasses (260 gr) de farine tout-usage
1/2 tasse 65 gr) de farine à pâtisserie (moi tout-usage)
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/4 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
2 pincées de sel
1 1/4 tasse (310 ml) de babeurre (lait ribot)
1 1/2 tasse (225 gr) de bleuets (moi congelés)


1. Préchauffer le four à 220°C (425°F).
2. Beurrer les six cavités d'un moule à gros muffins d'environ 5 cm (2 po) de profondeur. Les parsemer de 2 c. à soupe de sucre.
3. Dans un bol, à l'aide d'un fouet, bien mélanger le beurre,
l'huile, le reste du sucre, les œufs, la vanille et l'essence de citron,
si désiré.
4. Dans un autre bol, tamiser les farines avec la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
5. En brassant rapidement à la cuillère de bois, incorporer les
ingrédients secs au mélange de beurre, en alternant avec le babeurre et
les bleuets. Ne pas trop travailler la pâte. Remplir les cavités du
moule à ras bords.
6. Cuire au centre du four pendant 15 minutes. Réduire la
température du four à 180°C (350°F) et poursuivre la cuisson pendant 20
minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre des muffins en
ressorte propre. Laisser reposer 10 minutes avant de démouler.

Note

En plus de donner un goût intéressant et une belle texture à ces
muffins, le babeurre réagit avec le bicarbonate de soude, ce qui aide à
les faire lever. Ici, l'utilisation du bicarbonate avec la poudre à pâte
maximise les chances d'obtenir des muffins bien dodus. Quant à la
farine à pâtisserie, elle rend les muffins plus légers et les fait
monter davantage. Au supermarché, veillez à ne pas choisir la farine
préparée Brodie XXX puisqu'elle contient déjà de la poudre à pâte et du
sel.


Source: Tout simplement Clôdine


Voir photos:

http://estherb48.blogspot.com/2012/02/muffins-geants-aux-bleuets.html

Bye! Muffins géants aux bleuets 1555460687
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Dune55

Dune55


Messages : 70055
Date d'inscription : 15/04/2009

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MessageSujet: Re: Muffins géants aux bleuets   Muffins géants aux bleuets Icon_minitimeVen 02 Mar 2012, 15:27



Muffins géants aux bleuets 2604570800 Esther pour la recette
J'ai justement des bleuets frais au congélo qui ne
demande qu'à être utilisé, j'achète le
babeurre et je vais les faire et je reviens t'en parler


_________________

Muffins géants aux bleuets Kqfv
Bonne journée
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Esther B




Messages : 1231
Date d'inscription : 19/06/2009
Localisation : Charlevoix

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MessageSujet: Re: Muffins géants aux bleuets   Muffins géants aux bleuets Icon_minitimeVen 02 Mar 2012, 15:36

Dune, tu ne le regretteras pas:)

Bye!
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MessageSujet: Re: Muffins géants aux bleuets   Muffins géants aux bleuets Icon_minitime

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