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| Muffins géants aux bleuets | |
| | Auteur | Message |
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Esther B
Messages : 1231 Date d'inscription : 19/06/2009 Localisation : Charlevoix
| Sujet: Muffins géants aux bleuets Jeu 01 Mar 2012, 18:21 | |
| Ces muffins sont super bons!! Muffins géants aux bleuets
Portions: 6 muffins Ingrédients 2 c. à soupe + 1 tasse (200 gr) de sucre (moi 3/4 tasse/150 gr) 1/4 tasse (60 gr) de beurre fondu 1/4 tasse (60 ml) d'huile végétale 2 œufs 1/2 c. à thé (cc) de vanille 1/2 c. à thé (cc) d'essence de citron (facultatif) 2 tasses (260 gr) de farine tout-usage 1/2 tasse 65 gr) de farine à pâtisserie (moi tout-usage) 2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique) 1/4 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda) 2 pincées de sel 1 1/4 tasse (310 ml) de babeurre (lait ribot) 1 1/2 tasse (225 gr) de bleuets (moi congelés) 1. Préchauffer le four à 220°C (425°F). 2. Beurrer les six cavités d'un moule à gros muffins d'environ 5 cm (2 po) de profondeur. Les parsemer de 2 c. à soupe de sucre. 3. Dans un bol, à l'aide d'un fouet, bien mélanger le beurre, l'huile, le reste du sucre, les œufs, la vanille et l'essence de citron, si désiré. 4. Dans un autre bol, tamiser les farines avec la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. 5. En brassant rapidement à la cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs au mélange de beurre, en alternant avec le babeurre et les bleuets. Ne pas trop travailler la pâte. Remplir les cavités du moule à ras bords. 6. Cuire au centre du four pendant 15 minutes. Réduire la température du four à 180°C (350°F) et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre des muffins en ressorte propre. Laisser reposer 10 minutes avant de démouler. Note En plus de donner un goût intéressant et une belle texture à ces muffins, le babeurre réagit avec le bicarbonate de soude, ce qui aide à les faire lever. Ici, l'utilisation du bicarbonate avec la poudre à pâte maximise les chances d'obtenir des muffins bien dodus. Quant à la farine à pâtisserie, elle rend les muffins plus légers et les fait monter davantage. Au supermarché, veillez à ne pas choisir la farine préparée Brodie XXX puisqu'elle contient déjà de la poudre à pâte et du sel. Source: Tout simplement Clôdine Voir photos: http://estherb48.blogspot.com/2012/02/muffins-geants-aux-bleuets.html Bye! |
| | | Dune55
Messages : 70055 Date d'inscription : 15/04/2009
| | | | Esther B
Messages : 1231 Date d'inscription : 19/06/2009 Localisation : Charlevoix
| Sujet: Re: Muffins géants aux bleuets Ven 02 Mar 2012, 15:36 | |
| Dune, tu ne le regretteras pas:)
Bye! |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Muffins géants aux bleuets | |
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| | | | Muffins géants aux bleuets | |
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