Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -28%
-28% Machine à café avec broyeur ...
Voir le deal
229.99 €

 

 basilic à feuilles large commun

Aller en bas 
AuteurMessage
Cuisinette.

Cuisinette.


Messages : 8237
Date d'inscription : 25/05/2011
Age : 73
Localisation : Decize.Nièvre.58.

basilic à feuilles large commun Empty
MessageSujet: basilic à feuilles large commun   basilic à feuilles large commun Icon_minitimeVen 02 Mar 2012, 09:40

basilic à feuilles large commun 800px-11basilic à feuilles large commun 694px-10

basilic à feuilles larges commun.

il et un léger goût poivré et parfumé.

le basilic n'apprécie pas d'être mélanger
a d'autres herbes aromatiques.

il s'emploie cru,ciselé mais jamais bouilli
car il perd alors son parfum.


PS.

on peu employer dans pas mal de recettes.
mettre en fin de cuisson,pour parfumé vos plats.

aussi dans une huile d'olive qui parfume.
laisser,macérer plusieurs mois.

aussi dans pas mal de recettes en sauces et vinaigrette,mayonnaise.
Revenir en haut Aller en bas
 
basilic à feuilles large commun
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» basilic à petites feuilles.
» basilic à feuilles fines
» feuilles de châtaignier
» Feuilles de romaine à la César
» feuilles de sauge,culinaire

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Sauces, farces, marinades pour viandes, fines herbes, épices, panures, huiles, beurres :: fines herbes, épices, condiments, mélanges déshydratés-
Sauter vers: