Sujet: Cercles à pâtisserie maison Ven 02 Mar 2012, 19:24
Cercles à pâtisserie maison
Etapes clés on nettoie parfaitement la boîte afin qu’elle soit rutilante on enlève le fond de la boîte afin d’obtenir un cercle percé des 2 côtés on récupère plein de boîte de la même taille, comme ça, on peut monter les plats sur différentes assiettes en même temps sans avoir à se soucier du fait que l’on a 1 cercle pour 6 assiettes ! on rempli les cercles en tassant un peu puis on les retire délicatement, au dernier moment, en s’aidant au besoin d’une cuillère. NB : petites, grandes, rondes, ovales, rectangulaires… on fouille les rayons de son magasin préféré pour dénicher les formes les plus variées !
Astuce parfois les boites de conserve sont arrondies dans leur moitié inférieure, il est donc difficile d’enlever le fond. On fait avec : on rempli la boîte avec les ingrédients, on tasse avec une cuillère (on tasse, on n’écrase pas !) puis on place l’assiette de service sur la boîte et l’on retourne d’un coup bref. On tapote légèrement le fond de la boîte pour décoller les ingrédients et on retire la boîte délicatement. source texte et vidéo Youtube
Il est possible aussi de prendre de petits contenants plastique genre « yogourt » et de couper délicatement le fond ça dépanne très bien