Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-17%
Le deal à ne pas rater :
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS + Cellular 44mm (plusieurs ...
249 € 299 €
Voir le deal

 

 Comment faire un risotto ?

Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

Dune55


Messages : 70061
Date d'inscription : 15/04/2009

Comment faire un risotto ? Empty
MessageSujet: Comment faire un risotto ?   Comment faire un risotto ? Icon_minitimeVen 16 Mar 2012, 14:18







Comment faire un risotto ?

Le secret du risotto, c'est une technique de cuisson et
un type de riz (un riz rond qui libère énormément d'amidon).
Mettre un filet d'huile d'olive dans une casserole à fond
épais et ajouter un oignon émincé. Faire suer l'oignon sans coloration
avec une pincée de sel. Ajouter le riz, le remuer et le chauffer pour
l'enrober de matière grasse. Lorsque le riz est translucide, mettre un trait de vin blanc
ou de vin rouge. Laisser le riz absorber le vin. Puis ajouter du liquide
(de l'eau, du bouillon de volaille, du bouillon de crustacé...).
Prévoir 2,5 fois plus de volume d'eau que de volume de riz. Sur un feu
constant, cuire le riz en remuant constamment. Ajouter de
l'eau dès que l'eau précédemment versée a été absorbée. Le riz doit
cuire 15 minutes. Stopper la cuisson dès que le riz prend une consistance crémeuse.
On peut lui ajouter un peu de beurre, du parmesan, des herbes,
des épices. Servir votre risotto aussitôt. (Technique L'atelier des Chefs)

Recettes de risotto ici



_________________

Comment faire un risotto ? Kqfv
Bonne journée
Revenir en haut Aller en bas
 
Comment faire un risotto ?
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Comment faire des Cakes Pop
» Comment faire des oeufs à la coque parfait
» Comment faire des gnocchis
» Information technique : Comment faire son propre yogourt
» Comment faire dorer les pétoncles

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Techniques en vidéo et en photos, informations-
Sauter vers: