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 Poulet entier au miel et à l'orange

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Lyna
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Lyna


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Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

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MessageSujet: Poulet entier au miel et à l'orange   Poulet entier au miel et à l'orange Icon_minitimeDim 18 Mar 2012, 08:48

Poulet entier au miel et à l'orange

1 poulet de 3 à 3.5 livres environ
1 oignon haché grossièrement
2 grosses oranges à jus
2 cuil. à soupe de miel
1/4 tasse de vin blanc
1 cuil. à thé de gingembre frais râpé
sel et poivre
paprika

Saler et poivrer la cavité du poulet, couper une orange en deux mettre la moitié d'une orange en quartiers dans la cavité. Presser le jus de l'autre moitié.

Répartir l'oignon dans le fond de la cocotte, mettre le poulet sur les oignons. Dans un petit bol mélanger le jus d'orange, le miel, le vin blanc et le gingembre, verser la moitié sur le poulet, saupoudrer un peu de paprika et de sel sur le poulet. Couvrir et cuire au four à 350° environ 1 heure, découvrir, ajouter des tranches d'orange tout le tour et verser le jus d'orange au miel restant.

Continuer la cuisson à découvert durant 30 minutes environ. Retirer le poulet, passer le jus de cuisson à travers une passoire fine, mettre dans un petit chaudron et épaissir la sauce avec un peu de farine délayée dans de l'eau froide.

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