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| Sauce à spaghetti au four de Jean-François Plante | |
| | Auteur | Message |
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Lexibule
Messages : 1137 Date d'inscription : 12/07/2009
| Sujet: Sauce à spaghetti au four de Jean-François Plante Dim 25 Mar 2012, 11:55 | |
| Depuis le temps que j'entendais parler de cette divine sauce, à mon tour de l'avoir tester et adapter à notre goût!! L'ajout des saucisses italiennes font toutes la différence et elle se diffère de la traditionnelle. En résumer, elle est tout simplement sublime!! Note: J'ai cependant fait quelques ajouts qui seront entre parenthèses. J'ai accompagné le tout lors de l'anniversaire de ma fille avec cette divine salade césar et de petits pains chauds tartinés à l'ail!!xxx Aussi: Pour la saucisse, j'ai retirée la peau et cuit la chair au complet avant de mettre dans la sauce question de retirer le maximum de gras. J'ai également fait de même pour la viande hachée. Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 2 heures (moi 3 heures) Coût: Moyen Portions: 8 à 10 Ingrédients 30 ml (2 c. à soupe) de beurre 30 ml (2 c. à soupe) d'huile 4 gousses d'ail émincées 2 oignons moyens hachés finement 1 poivron rouge haché finement 15 ml (1 c. à soupe) d'origan séché 10 ml (2 c. à thé) de thym séché 10 ml (2 c. à thé) de sel d'ail 10 ml (2 c. à thé) de sel de céleri 1 kilo (2 lb) de bœuf haché La chaire de 6 saucisses italiennes piquantes ou mi-forte (moi 12 piquantes) 3 boîtes (796 ml) de tomates entières aux fines herbes 1 boîte (156 ml) de tomates aux fines herbes (faute d'en avoir, salsa piquante) 125 ml (1/2 de tasse) de ketchup Quelques gouttes de Tabasco vert au goût 1 bouquet de basilic finement ciselé Sel et poivre du moulin au goût *Mes ajouts: * 2 c. à thé épices italienne * 2 feuilles de Laurier * 227 g de champignons blancs * 1 piment Jalapeno avec seulement la moitié des pépins * 1 boîte de 284ml de soupe tomate * pâte de tomate à l'ail de Hunt's au goût dans la dernière heure de cuisson à découvert. Préparation 1)Dans une cocotte munie d'un couvercle, faire fondre le beurre dans l'huile et faire dorer à feu moyen vif les oignons, l'ail et le poivron 4 minutes environ. 2)Préchauffer le four à 350 F. 3)Incorporer la chaire des saucisses, les fines herbes et les épices et cuire 4 minutes. 4)Ajouter le bœuf haché et faire cuire 5 à 10 minutes. 5)Incorporer ensuite les tomates, sans le jus, une à une en les écrasant sommairement à la cuillère de bois. 6)Ajouter la pâte de tomates, le ketchup et le basilic, mélanger doucement, saler et poivrer au goût et incorporer ensuite le jus des tomates et la sauce Tabasco au goût. 7)Mélanger à nouveau. 8)Couvrir et faire cuire au four 90 minutes en mélangeant à la cuillère de bois à quelques reprises. source: Jean-François Plante modifier par ~Lexibule~ http://lesmillesetundelicedelexibule.blogspot.ca/2012/03/sauce-spaghetti-au-four-de-jean.html Lexibule |
| | | Carmenapril
Messages : 16575 Date d'inscription : 09/05/2009 Localisation : terrebonne
| Sujet: Re: Sauce à spaghetti au four de Jean-François Plante Lun 26 Mar 2012, 08:45 | |
| Merci Lexibule pour la recette.Cependant je me demandais si tu avais un truc avec les saucisses Italiennes pour les défaire et les cuires,je m'explique.J'achète toujours la saucisse Roma et pour la défaire en morceau,je suis obligée, de prendre une fourchette et la déchiqueter pour ne pas avoir de gros morceaux,et je trouve ça bien long et dificille car j'ai mal aux mains,,J'ai même essayé avec des ciseaux..Penses-tu que c'est la sorte de saucisse,car la Roma d'après moi est la meilleure..Et juste mettre la chair de saucisse de même dans la poèle,étant donné que je prend celle en téflon,je dois prendre une cuillère de bois et ce n'est pas dé-faisable,,Merci d'avance |
| | | Lexibule
Messages : 1137 Date d'inscription : 12/07/2009
| Sujet: Re: Sauce à spaghetti au four de Jean-François Plante Lun 26 Mar 2012, 09:04 | |
| Bon matin à toi Carmenapril Je ne connais pas la Roma mais il est vrai que ce n'est pas très évident de défaire en petits morceaux la chair de saucisse. Moi je retire la peau sur chacune d'elle et ensuite avec un couteau je la coupe en rondelles. Avec ma cuillère de bois à bec applatit, je l'égraine tout au long de la cuisson. Elle s'égraine plus facilement cuite que crue car crue on dirait que la viande cherche à coller. Je ne sais pas si mon truc va pouvoir t'être utile mais il marche bien pour moi Merci pour ta charmante visite ma belle et je te souhaite une Magnifique journée xxx |
| | | Carmenapril
Messages : 16575 Date d'inscription : 09/05/2009 Localisation : terrebonne
| | | | Daffou
Messages : 24435 Date d'inscription : 06/03/2011 Age : 24 Localisation : Québec
| Sujet: Re: Sauce à spaghetti au four de Jean-François Plante Lun 26 Mar 2012, 14:21 | |
| Je vous donne mon truc pour défaire la viande haché durant la cuisson ... Je sais pas comment on l'appelle ....je vais dire le pilon pour faire de la pâte Surtout pour les sauces à spaghetti . Je n'aime pas avoir de gros morceaux ...avec le "pilon" c'est facile d'égrenner la viande durant la cuisson. Bonne sauce tlm ... |
| | | Thérèse
Messages : 24241 Date d'inscription : 16/05/2011 Localisation : Beauharnois
| Sujet: Re: Sauce à spaghetti au four de Jean-François Plante Lun 26 Mar 2012, 14:37 | |
| Merci les filles !!! |
| | | Lexibule
Messages : 1137 Date d'inscription : 12/07/2009
| Sujet: Re: Sauce à spaghetti au four de Jean-François Plante Jeu 29 Mar 2012, 15:27 | |
| Carmenapril et Choupinette:) Ça me fait très Plaisir ma belle Merci beaucoup à toi Daffou pour ton truc dont je prends bonne note Bonne fin de journée les filles xxx |
| | | Fanchon
Messages : 25566 Date d'inscription : 16/04/2009 Age : 70 Localisation : Rive Sud Quebec à 10 minutes des ponts
| Sujet: Re: Sauce à spaghetti au four de Jean-François Plante Dim 01 Avr 2012, 09:49 | |
| Bonjour Lexibule
Hier j'ai fais ta recette mon mari me dit pourquoi tu changes ta recette ......
Je lui dis j'aime ça changer et essayer du nouveau
Mon verdict:
J'ai lu les commantaires et c'est vrai que la saucisse est longue et dure à défaire mais je retiens le truc de Dafou car j'en ai un de ce bidule là
Le spaguetti est très bon de mon avis et celui du mari car il aime un spagat piquant et celui là il l'est mais la prochaine fois je vais mettre moins de sel
Car je le trouve salé je n'ai pas fais attention car c'est vrai que sa disais de mettre du sel de celeri et du sel d'ail et en plus du sel et poivre et moi j'ai tendence à saler avec ma salière mais je n'avais pas pensé au premier grrrrrr. En tout cas je ne salerer pas mes pâtes
E s ce qu'i y aurais eu un truc pour enlever le goût du sel un peu .J'ai mis un peu de sucre mais .... non encore salé
Elle va être à refaire merci Lexibule |
| | | Lyna Admin
Messages : 42561 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Re: Sauce à spaghetti au four de Jean-François Plante Dim 01 Avr 2012, 10:15 | |
| Ils disent de faire cuire une pomme de terre dans ta sauce pour la dessaler, je ne sais pas si ça marche. _________________ |
| | | Fanchon
Messages : 25566 Date d'inscription : 16/04/2009 Age : 70 Localisation : Rive Sud Quebec à 10 minutes des ponts
| Sujet: Re: Sauce à spaghetti au four de Jean-François Plante Dim 01 Avr 2012, 13:11 | |
| Lyna que sa ne se reproduise pas car je vais suivre ton truc merci |
| | | Lexibule
Messages : 1137 Date d'inscription : 12/07/2009
| Sujet: Re: Sauce à spaghetti au four de Jean-François Plante Dim 01 Avr 2012, 16:10 | |
| Bon dimanche Fachon Malheureusement pour ma part, je ne connais pas de trucs mais j'ai fait une petite recherche sur google et celui que Lyna t'a suggérée revient souvent. **Mettre une pomme de terre crue mais épluchée dans votre plat pendant quelques minutes. L'effet de la pomme de terre est immédiat puisque l'amidon de la pomme de terre absorbe le sel. Bonne chance à toi et un Grand Merci d'être passée me faire part de votre verdict xxx |
| | | Fanchon
Messages : 25566 Date d'inscription : 16/04/2009 Age : 70 Localisation : Rive Sud Quebec à 10 minutes des ponts
| Sujet: Re: Sauce à spaghetti au four de Jean-François Plante Dim 01 Avr 2012, 16:17 | |
| Merci Lexibule
Ont va le manger pareil car ont mange salé mais je ne le donnerai pas à ma fille par contre loll comme je dis avec les pâte que je ne salerais pas il va peut être être parfait |
| | | Lexibule
Messages : 1137 Date d'inscription : 12/07/2009
| Sujet: Re: Sauce à spaghetti au four de Jean-François Plante Lun 02 Avr 2012, 07:26 | |
| Fanchon Effectivement, en ne salant pas tes pâtes fort probable que ça ne saura pas si pire!! Bon début de semaine ma belle xxx |
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| Sujet: Re: Sauce à spaghetti au four de Jean-François Plante | |
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| | | | Sauce à spaghetti au four de Jean-François Plante | |
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