Gâteau : 2 tasses ( 240 g ) de farine 2 cuillères à thé de poudre à pâte 1/4 cuillère à thé de sel 1/2 tasse ( 120 g ) de beurre à température ambiante 3/4 tasse ( 150 g ) de sucre 2 oeufs 1 boite de 398 ml d'ananas broyés, égouttés 1/4 tasse ( 60 ml ) de rhum brun
Sauce au lait de coco : 1 boite de 398 ml de lait de coco 1/4 tasse ( 50 g ) de sucre
Préchauffer le four à 350 F ( 180 C ). Graisser un moule à charnière de 9 " ( 23 cm ) et en tapisser le fond de papier parchemin.
Dans un bol, combiner la farine,la poudre à pâte et le sel. Réserver. Dans un autre bol, crémer le beurre avec le sucre au batteur électrique. Ajouter les oeufs, un à la fois et battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec l'ananas et le rhum.
Verser la pâte dans le moule et cuire au four environ 1 heure ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte sec. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Sauce au lait de coco : Dans une casserole, porter le lait de coco et le sucre à ébullition et laisser réduire environ 10 minutes à petits bouillons. Il devra en rester 1 et 1/4 tasses ( 310 ml ). Transvider dans un bol et laisser tiédir. Couvrir et réfrigérer environ 1 heure .
Pour servir, napper chaque part de gâteau de sauce au lait de coco.