Pâtes en sauce crémeuse et épicée aux tomates séchées (epicurious)
Auteur
Message
TomateCerise
Messages : 15257 Date d'inscription : 29/04/2009 Localisation : Laval - La ville des fleurs
Sujet: Pâtes en sauce crémeuse et épicée aux tomates séchées (epicurious) Mer 13 Jan 2010, 10:44
Pâtes en sauce crémeuse et épicée aux tomates séchées (epicurious)
Ingrédients: 1 c. à table d'huile d'olive 4 grosses gousses d'ail hachées 1 tasse de tomates séchées dans l'huile bien drainées, hachées 1 tasse de crème à fouetter 1 pot de 7,5 onces de poivrons rouges rôtis, égouttés et hachés 1/2 c. à thé de poivre de Cayenne en mignonette 1 tasse de basilic frais haché
1 livre de penne 1 tasse de parmesan fraîchement râpé
Préparation: Faire chauffer l'huile dans une poêle moyenne sur feu moyen. Ajouter l'ail et le faire sauter 1 minute. Ajouter les tomates, la crème, les poivrons et le poivre de Cayenne. Mijoter sur feu moyen pendant 2 minutes. Ajouter 1/2 tasse de basilic en remuant et mijoter 1 minute de plus.
Cuire les pâtes al dente dans l'eau bouillante salée en remuant à l'occasion. Égoutter et réserver 3/4 tasse du liquide de cuisson. Remettre les pâtes dans la casserole. Ajouter la sauce, le fromage et 1/2 tasse de basilic et remuer pour bien enrober. Ajouter assez de liquide réservé pour humidifier davantage les pâtes si elles semblent sèches. Saler et poivrer.