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| Poulet en sauce crémeuse aux tomates séchées (epicurious) | |
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TomateCerise
Messages : 15257 Date d'inscription : 29/04/2009 Localisation : Laval - La ville des fleurs
| Sujet: Poulet en sauce crémeuse aux tomates séchées (epicurious) Mer 13 Jan 2010, 10:32 | |
| Allo Boulis! J'ai fait mon devoir et trouvé des recettes en anglais que je vous traduis. Vous choisirez celle qui vous plait le plus! Poulet en sauce crémeuse aux tomates séchées (epicurious) Ingrédients: 4 demies poitrines de poulet désossées et sans peau (1 1/2 livre au total) 1 c. à table d'huile d'olive 4 gousses d'ail, émincées 1/4 tasse de tomates séchées au soleil (dans l'huile, 1/2 once), épongées et hachées grossièrement 3/4 c. à thé de flocons de piment 1/4 tasse de vin blanc sec 3/4 tasse de bouillon de poulet 1/4 tasse de crème épaisse 1/4 tasse de basilic frais ciselé Préparation: Éponger le poulet et assaisonner de sel et de poivre. Chauffer l'huile dans une poêle épaisse de 12 pouces sur feu moyen jusqu'à ce que l'huile soit chaude mais ne fume pas. Faire dorer le poulet en tournant 1 fois, environ 6 minutes (le poulet ne devrait pas être entièrement cuit). Transférer avec des pinces dans une assiette. Ajouter l'ail, les tomates et les flocons de piment dans la poêle et faire sauter, jusqu'à ce que l'ail soit doré, environ 1 minute. Ajouter le vin et amener à ébullition en remuant en et raclant les sucs, jusqu'à ce qu'il soit réduit de moitié, environ 1 minute. Ajouter le bouillon de poulet et amener à ébullition. Couvrir. Ajouter le poulet et ses jus et mijoter, à couvert, jusqu'à ce que ce qu'ils soit entièrement cuit, environ 4 à 4 minutes. Transférer avec des pinces dans une assiette et garder au chaud, recouvert d'un papier d'aluminium non serré. Ajouter la crème et 2 c. à table de basilic dans la poêle et amener tout juste à ébullition. Transférer la sauce dans un bol profond résistant à la chaleur ou une grande tasse à mesurer et réduire en purée à l'aide d'un pied mélangeur jusqu'à texture lisse. Ajouter de l'eau si nécessaire jusqu'à la consistance désirée. Saler et poivrer au goût. Servir la sauce sur le poulet et parsemer des 2 c. à table restantes de basilic. Donne 4 portions. Source: http://www.epicurious.com/recipes/food/views/Chicken-with-Sun-Dried-Tomato-Cream-Sauce-107198 |
| | | Boulis
Messages : 4210 Date d'inscription : 16/04/2009 Localisation : Lac St Jean
| Sujet: Re: Poulet en sauce crémeuse aux tomates séchées (epicurious) Mer 13 Jan 2010, 17:36 | |
| Quand je dis que tu es un ange c'est donc bien vrai , merci merci merci tomatecerise, c'est tellement gentil , j'ai l'embarras du choix, merci mille fois |
| | | Rose_Bleu
Messages : 1150 Date d'inscription : 27/11/2009 Localisation : laval
| Sujet: Re: Poulet en sauce crémeuse aux tomates séchées (epicurious) Jeu 14 Jan 2010, 06:54 | |
| merci tomatecerise pour cest bonne recette |
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| Sujet: Re: Poulet en sauce crémeuse aux tomates séchées (epicurious) | |
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| | | | Poulet en sauce crémeuse aux tomates séchées (epicurious) | |
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