Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| terrine de crustacés au bain-Marie.photos. | |
| | Auteur | Message |
---|
Cuisinette.
Messages : 8237 Date d'inscription : 25/05/2011 Age : 73 Localisation : Decize.Nièvre.58.
| Sujet: terrine de crustacés au bain-Marie.photos. Mar 24 Avr 2012, 07:40 | |
| ** terrine de crustacés au bain-marie ***Ingrédients:*un peu de blanc seiche,*1 pavé saumon rose,*2 blocs de filets colin blanc,*1 dizaines de moules,*6 noix de saint Jacques avec corail,*2 grosses gousses d'ail ou 3/4 moyennes,*1 échalotes,*persil haché,*1 gros œuf,*1 c à soupe rasée de fumet de poisson,*2 feuilles de gélatine pour le moule,*1 peu d'huile d'olive pour le moule,*1 moule de 16 cm,quantités de la farce pour deux recettes différentes,Préparation:huiler le moule,mettre au paroi du moule la gélatine,Préchauffer le four à 200°Ccouper les crustacés en morceaux,mettre dans un mixeur tous ces ingrédients coupés et hachés:seiche,saumon,moules,colin,échalote,ail,œuf,dans un saladier mélanger avec une spatule en bois,tous les crustacés hachés et le fumet de poisson,versez le mélange dans le moule,tasser un peu,y ajouter des moules,parsemer de persil haché,dans un plat plus grand que le moule,y verser de l'eau au 3/4,y ajouter le petit moule,mettre au four chaleur tournante,cuisson à 160°C = 1 heure = 60 minutes, sortir du four et démouler la terrine,laisser refroidir,mettre au frais,servez frais avec une mayonnaise, CUISINETTE. |
| | | | terrine de crustacés au bain-Marie.photos. | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|