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 Tarte aux petits fruits

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Mabelle

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MessageSujet: Tarte aux petits fruits   Tarte aux petits fruits Icon_minitimeMar 24 Avr 2012, 10:31

Tarte aux petits fruits Tarte_23

Pâte feuilletée
-3 tasses de farine blanche tout usage, tamisée
-1 1/2  c. à thé de sel
-1/3 de tasse de beurre
-1/2 livre de beurre ferme, refroidi
-1 jaune d'oeuf battu
-2 c. à thé de jus de citron
-2/3 de tasse d'eau glacée

Garniture
-4 c. à soupe de farine
-3/4 de tasse de cassonade tassée
-3 c. à soupe de beurre
-3 tasses de petits fruits  (bleuets, fraises, framboises ou mûres)
-1/2 tasse de sirop d'érable
-4 c. à thé de jus de citron
Préparation :
Pâte feuilletée
1.
Tamiser la farine et le sel dans un bol.

2. Ajouter, à la fourchette, le beurre ramolli jusqu'à l'obtention d'une texture granuleuse très fine.

3. Ajouter le beurre ferme en petits cubes et le répartir également à l'aide de la fourchette.

4. Mélanger l'eau, le jaune d'oeuf et le jus de citron, puis ajouter au mélange.

5. Bien mélanger jusqu'à ce qu'il n'y ait plus un seul grain, former une boule et laisser refroidir au congélateur 30 minutes.

6. Abaisser la pâte à une épaisseur d'environ 1/2 pouce et la plier en 3, l'abaisser de nouveau et la replier.

7. Envelopper la pâte et la mettre au réfrigérateur 20 minutes.

8. Faire cette étape au moins 2 fois.

Garniture
1.
Mélanger la farine et la cassonade, puis ajouter le beurre pour obtenir une texture granuleuse.

2. Ajouter les petits fruits et mélanger délicatement avec une fourchette.

3. Arroser du jus de citron et du sirop et verser dans l'assiette à tarte déjà prête, puis recouvrir de la deuxième abaisse.

4. Mouiller un peu les bords et sceller la pâte.

5. Cuire 20 minutes à 450 °F.

6. Réduire la chaleur à 350 °F et poursuivre la cuisson pendant 25 minutes.

N.P. J'ai pris la pâte du commerce!


Source: Recette par Sarah-Jade Matte
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