Sujet: Petits gâteaux aux fruits Sam 17 Déc 2011, 09:30
Petits gâteaux fruits
Source : Fatiquante sur Recettes du Québec
Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Portions : 20 Macération : Environ 15 à 20 minutes Cette recette est : Publique Catégorie : Desserts
Ingrédients 1/2 tasse de mélasse 1/4 de tasse d'eau 1 c. à thé de vanille 1 tasse de raisins dorés 1 contenant de 450 g de mélange de fruits glacés 1/2 tasse de beurre ou margarine 2/3 de tasse de sucre 3 oeufs 1 tasse plus 2 c. à table de farine tout usage 1/4 de c. à thé de poudre à pâte 1/2 c. à thé de cannelle moulue 1/2 c. à thé de muscade moulue 1/4 de tasse de lait 1 tasse de noix de Grenoble hachées
Étapes Dans un chaudron, mélanger la mélasse, l'eau et la vanille.
Ajouter les raisins et amener à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter 5 minutes.
Enlever du feu et ajouter les fruits glacés. Laisser refroidir.
Entretemps, dans un bol, crémer le beurre et le sucre avec une mixette.
Ajouter les oeufs un à la fois en battant bien après chaque addition.
Mélanger ensemble les ingrédients secs.
Ajouter au mélange crémeux en alternant avec le lait, en commençant et terminant avec les ingrédients secs.
Ajouter le mélange de fruits. Bien mélanger. Ajouter les noix.
Mettre des moules à papier dans 24 moules à muffins et remplir du mélange presque aux bords.
Cuire au four préchauffé à 325 °F de 22 à 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille.
Commentaires Je mets seulement 1/3 de tasse de sucre. La recette donne 24 petits gâteaux. Ils se congèlent bien.