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| Carré de porc à l’orientale de Messidor | |
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Messidor
Messages : 4357 Date d'inscription : 28/04/2009 Localisation : Contrecoeur
| Sujet: Carré de porc à l’orientale de Messidor Mer 22 Juil 2009, 05:58 | |
| Parfumée de sirop d’érable, d’épices chinoises et de lait de coco, la viande de ce petit rôti est délectable. Cuisson lente • Au four Ingrédients pour quatre1 carré de porc de 2 lb (1, 2 kg) de quatre côtes 1/2 c. à thé de moutarde de Dijon 2 c. à soupe de sirop d’érable 2 c. à soupe de sauce tamari légère 1 c. à soupe d’huile de canola 1/2 c. à thé de cinq-épices chinoises 3 gousses d’ail, tranchées 4 tranches de gingembre 1/3 tasse (75 ml) de lait de coco léger Préparation•Allumer le four à 325 °F (160 °C). •Dans un petit bol, réunir la moutarde, le sirop d’érable, la sauce tamari, l’huile de canola, les épices et bien mélanger. Badigeonner la chair du porc de la moitié de cette préparation. •Dans une lèchefrite, déposer les tranches d’ail et de gingembre, et y déposer le rôti. •Enfourner et cuire 30 min. •Retirer du four et badigeonner le rôti du reste de la marinade. Couvrir d’une feuille de papier parchemin et cuire encore 1 h. •Pour faire la sauce, retirer le rôti de la lèchefrite, le garder au chaud dans le four éteint. •Filtrer le jus de cuisson, le porter à ébullition, ajouter lait de coco et bien mélanger. |
| | | beaubarbu
Messages : 3190 Date d'inscription : 17/04/2009 Localisation : tout près de Morin Heights, caché loin de la route, en forêt près du lac...
| Sujet: Super! Mer 22 Juil 2009, 07:49 | |
| :recet: ce sera la recette pour mon prochain carré de porc! Tu sais comme j'aime cette coupe de viande! :coeur d\'amour |
| | | | Carré de porc à l’orientale de Messidor | |
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