Messages : 8237 Date d'inscription : 25/05/2011 Age : 73 Localisation : Decize.Nièvre.58.
Sujet: foie gras stérilisation.photos. Dim 06 Mai 2012, 01:35
FOIE GRAS STÉRILISATION.
ingrédients:
2 foies gras dé-veinées.= 845 grammes. 10 cl de vin blanc moelleux.(comme 1 Bourgogne). 1 c à café de 4 épices en poudre. 12 gr de sel fin. 4 gr de poivre noire.
préparation:
faites mariner les 2 foies gras 1 journée. ensuite les couper en morceaux le foie gras. ,( regarder si le foie gras il ne reste pas de veines).
mélanger et fouetter. vin blanc et sel,poivre,4 épices.
ENTRETEMPS LAVER/ÉGOUTTER/ESSUYER AVEC UN TORCHON COTON LES 3 BOCAUX.
tasser dans les bocaux le foie gras,"sans le vin"avec vos doigts & rincer-les doigts.
dans la cocotte minutes,ajouter au fond une serviette éponge. + les bocaux.et caler ensuite. remplir d'eau froide et du gros sel. sa facilite la cuisson et étanchéité des bocaux. fermer le couvercle de la cocotte minutes. quand la soupape tourne compter 20 minutes pour les bocaux 50 cl. pour des bocaux plus grands + de cuisson en cocotte minutes.
éteindre sous la cocotte minutes:
faites échapper la vapeur par la soupape. ensuite ouvrir le couvercle de la cocotte minutes. prendre un torchon épais pour sortir vos bocaux.
la couleur de votre foie gras et foncer,c& pas grave. le foie gras et bien cuit.
laisser refroidir vos bocaux à l'air. ensuite au frigo,pendant 1 journée.
le foie gras ce conserve à l'abri de toutes les lumières. naturel ou artificiel.
présentation du foie gras stérilisé "maison".
décoration.
couper votre foie gras avec une lyre ou un couteau fin,"sans dents".
étoiles de pain d'épices,faites avec" un emporte pièces". et pruneaux d'Agen.