Messages : 8237 Date d'inscription : 25/05/2011 Age : 73 Localisation : Decize.Nièvre.58.
Sujet: Cailles farcies au foie gras.+ photos. Jeu 26 Fév 2015, 14:51
Cailles farcies au foie gras.Cuisinette.
Ingrédients:
4 cailles fraiches. 8 tranches fines de poitrine fumée. 1 boite de foie gras. des cerneaux de noix.
accompagnement: 350 gr de haricots verts frais. 2 échalotes. 1 tomate. 8 tranches de lard fumé. 1 marmite de volaille. 100 gr de lardons fumés. huile d'olive.persil haché.
Préparation:
couper les cailles en 2 parties. essuyer et couper et vider le tomate. concasser les noix. ôter et couper les échalotes. couper 3 tranches de foie gras.
essuyer les cailles. ajouter: 2 tranches de lard fumé. ajouter: la tranche de foie gras.
ajouter: dessus le foie gras. 2 tranches fines de lard fumé. enrober les tranches de lard fumé. ajouter dessus 1 caille. ficeler les 2 cailles.
faites revenir sans graisse sur la plancha. les 2 cailles farcies. les retournées souvent. cuisson: 10 minutes. au thermostat 3.
en même temps. verser un peu d'huile d'olive dans le WOK. ajouter: lardons. échalotes. mélanger. cuisson: 5 minutes.
ajouter les cailles couvrir d'un couvercle. recuire 10 minutes. ajouter: tomate.marmite de volaille.persil. recuire 10 minutes doucement à l'étouffé.
une fois cuit. enlever la ficelle des cailles. dresser vos assiettes: j'ai accompagné des haricots verts.