Messages : 452 Date d'inscription : 09/05/2011 Localisation : en FRANCE - Midi Pyrénée
Sujet: PANA COTTA DE COURGETTES Mar 22 Mai 2012, 10:56
JE MET LA RECETTE -
ingrédients
2 courgettes 1 cs de beurre ou margarine ou huile d'olive 2 à 3 gousses d'ail 20cl de crème fraîche 10cl de lait 1 pincée de piment fort sel, poivre et quelques crevettes roses +1 grosse par vérrine que l'on veut faire -
Préparation
coupez les courgettes en petits carrés et faire revenir à la poêle sans coloration avec l'ail, le piment, le sel et le poivre - ensuite verser le lait et la crème fraîche gouter pour rectifier l'assaisonnement s'il y a lieu - et laisser mijoter 10mn à feu doux -
ensuite mixer la préparation le plus fin possible (moi je passe au blinder )- remettre un peu à réchauffer en incorporant quelques crevettes roses et servir avec un poisson (moi se sera du pangas)
vous pouvez faire la même chose en vérine mais seulement il vous faudra ajouter de la gélatine ramollie quand la préparation est chaude - attendre un peu que ça refroidisse et mettre au frigo - décoré avec de grosses crevettes -