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 gâteau au chocolat et dés de poires et crème fraiche

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Cuisinette.

Cuisinette.


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Date d'inscription : 25/05/2011
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Localisation : Decize.Nièvre.58.

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MessageSujet: gâteau au chocolat et dés de poires et crème fraiche   gâteau au chocolat et dés de poires et crème fraiche Icon_minitimeLun 28 Mai 2012, 08:34

gâteau au chocolat et dés de poires et crème fraiche Recette-259gâteau au chocolat et dés de poires et crème fraiche Recette-259gâteau au chocolat et dés de poires et crème fraiche Recette-259

** gâteau au chocolat et dés de poires et crème fraiche **

gâteau au chocolat et dés de poires et crème fraiche Gateau_au_chocolat_aux_poires_et_creme_fraiche_016gâteau au chocolat et dés de poires et crème fraiche Gateau_au_chocolat_aux_poires_et_creme_fraiche_001

Ingrédients:

1 pot de yaourt vide,( comme mesure,pour cette recette).

1 pot de crème fraiche épaisse à 15%.
1.3/4 de pot de sucre en poudre.
1 pot de fécule de maïs.
2 pots de farine tamisée.
80 gr de beurre coupé en dés.
.(plus de beurre pour le plat).
3 gros œufs.
1 pincée de sel fin.
2 c à soupe de poudre de chocolat.
2 sachets de sucre vanillé.
1 sachet de levure sèche.
2 poires fraiches.
1 plat haut pour le gâteau.
1 rectangle de papier sulfurisé.

gâteau au chocolat et dés de poires et crème fraiche Gateau_au_chocolat_aux_poires_et_creme_fraiche_002

Préparation:

préchauffer le four chaleur tournante à 220°C.

beurrer le moule haut.
poser le papier sulfurisé au fond du plat.
.( plus facile à démouler).

éplucher les poires et enlever les pépins du milieu.
couper les poires en petits dés.

mélanger farine et levure.

fondre les dés de poires au micro-ondes à 800W = 1 minutes.

dans un grand saladier mélanger:

à fur à mesure avec un fouet main

les œufs + sucre en poudre,sel,sucre vanillé.
la fécule de maïs,farine/levure en 2 fois,
la crème fraiche,le beurre fondu,le chocolat.

ensuite les dés de poires en dernier, avec 1 spatule.

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versez dans le plat préparé.
diminuer la température à 200°C = 20 minutes.
pareil la température à 170°C = 20 minutes.

vérifier si le gâteau et cuit,avec 1 pointe de couteau.
démouler à chaud le gâteau au chocolat.
enlever le papier sulfurisé.

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présenter le gâteau au chocolat sur un plat de service.

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** bon dessert au chocolat **

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