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| riz thaï aux légumes et poulet,photos. | |
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Cuisinette.
Messages : 8237 Date d'inscription : 25/05/2011 Age : 73 Localisation : Decize.Nièvre.58.
| Sujet: riz thaï aux légumes et poulet,photos. Mar 29 Mai 2012, 08:51 | |
| ** riz thaï aux légumes et poulet **Ingrédients:120 gr de rie long parfumé mandarin. 190 gr net de pousses de bambou en bocal. 215 gr de courgette. 205 gr de 1/2 poivrons,rouge et vert. 10 gr de champignons noirs séchés. 400 gr d'escalopes de poulet. 35 gr de pois mange tout. 1 gros oignon. 10 cl d'eau. sauge au soja.( pour saler). 3 c à soupe de mélange d'épices thaï. composition.persil,coriandre,citronnelle,piment,gingembre. Préparation:couper en lamelles les escalopes de poulet. et couper en gros cubes. cuire le riz dans une eau bouillante salée. passer le riz dans une passoire. faites trempé les champignons noire dans une eau chaude 10 minutes. les passer dans une passoire. cuire les champignons noirs dans une eau chaude et salée. passer dans une passoire à nouveau. laisser refroidir. ensuite ciseler les champignons noirs. passer dans une passoire les pousses de bambou. ensuite les recuire 10 minutes dans une eau bouillante et salée. essuyer et éplucher 1 peau sur 2 la courgette. couper en cubes la courgette. essuyer et couper en cubes les 1/2 poivrons rouge et vert. ôter la pelure de l'oignon et émincer l'oignon. dans une poêle haute y ajouter et mélanger:l'huile d'olive et les cubes de poulet. faite revenir quelques minutes,(non brunir). ajouter,poivrons,courgette, oignon,petits pois mange tout, pousses de bambou et champignons noirs. verser l'eau et la sauce soja ou plus. riz mi-cuit,et les épices thaï. couvrir d'un couvercle. cuisson en longueur 30 minutes. dressez vos plat chaud. ** BON APPÉTIT A TOUS ** |
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