Messages : 8237 Date d'inscription : 25/05/2011 Age : 73 Localisation : Decize.Nièvre.58.
Sujet: gratin de côtelettes de porc et champignons Jeu 21 Juin 2012, 03:07
~~gratin de côtelettes de porc et champignons ~~
4 personnes.
Ingrédients:
5 côtelettes de porc. 1 bocal de champignons " maison ". 1 boite de champignons émincés. 30 cl de lait. 1 gros œuf. 100 gr de gruyère râpé. 1 marmite de légume. ciboulette ciselée. huile d'olive.
décoration:
des feuilles de basilic vert,rouge.4 olives noires.
Préparation:
égoutter les champignons. dans un saladier mélanger:
écraser la marmite de légume avec 1 fourchette. ajouter l’œuf,le lait,ciboulette ciselée.
faite revenir les côtelettes de porc des 2 faces. en 2 fois dans une poêle avec d'huile d'olive.
faite revenir les côtelettes de porc des 2 faces. en 2 fois dans une poêle avec d'huile d'olive. mettre dans un plat à gratin huiler.
ajouter dessus la viande les champignons dans le plat. verser le mélange sur les côtelettes et champignons. parsemer de gruyère râpé. mettre dans le four chaud à 180°C = 30 minutes
dresser vos assiettes. vous pouvez servir,ex: avec des salsifis.